Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Самая мелкая мелочь, или как появились деньги…

Самая мелкая мелочь, или как появились деньги…

Дата проведения:
03 марта 2020 г.
Место проведения:
ЦО "Эврика"

Каждый день люди покупают разные нужные (или ненужные) вещи. Доставая из кошелька монету, купюру или банковскую карту, мы не задумываемся над тем, какой долгий исторический путь прошли деньги, чтобы принять привычный нам вид. Именно об этом смогли узнать ученики 3-го класса ЦО «Эврика» на дополнительном занятии по истории у преподавателя Натальи Викторовны Камардиной, кандидата исторических наук, старшего методиста Центра работы с одаренными детьми.

На протяжении многих столетий люди пользуются деньгами, как наиболее удобным средством платежа. И за это время их вид существенно изменился: от ракушек каури и волов, шкур куниц и золотых слитков люди пришли к электронным банковским картам. Однако смысл денег остался неизменным – это всеобщий эквивалент человеческого труда, вложенного в каждую вещь.

На занятии ребята узнали, что деньги представляют большой интерес не только как средство получения необходимых благ, но и как вещественный исторический источник. Ведь изучение денежных систем позволяет лучше узнать прошлое человечества. Рубли и доллары, баты и юани, кроны и евро – не перечесть всех названий современных денежных единиц. Третьеклассники смогли почувствовать себя историками, рассматривая деньги разных стран и времён, решая исторические задачи и выполняя различные задания. Теперь уж никто не перепутает у монеты аверс и реверс! И сможет сыграть в «орлянку» с полным знанием дела.

Эвриканцы вместе пришли к одному общему выводу: как ни важны деньги для жизни человека, на них нельзя купить ни здоровье, ни дружбу, ни счастье. А вот знать, откуда взялась самая мелкая мелочь, весьма важно и полезно.

10:12
116

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...