Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Верим! ВЕРИМ!!!

Верим! ВЕРИМ!!!

Дата проведения:
4 марта 2020 г.
Место проведения:
ДКД "Апрель"

«ВЕРЮ!!! ВЕРЮ!!!» – вскричал бы седовласый старец Константин Сергеевич, узри он выступление эвриканской театральной студии «Сказка». Станиславский аплодировал бы стоя, и на груди его на тонком чёрном шнурке качалось бы пенсне, слетевшее с тонкого аристократического носа.

4 марта Дом культуры и досуга «Апрель» – один из ведущих учреждений культуры Петропавловск-Камчатского городского округа – принимал на своей гостеприимной сцене 9 школьных команд, принявших участие в фестивале-конкурсе «Богатство русского фольклора». Организаторами масштабного мероприятия выступили отдел образования Управления образования ПКГО и Центр внешкольной работы.

Нашим театралам предстояло не только насладиться богатствами русского фольклора в исполнении достойных конкурентов, но и самим донести до строгого жюри и многочисленных зрителей часть этих сокровищ в театральной постановке, осуществлённой под руководством наставника ЦО «Эврика» Ларисы Фёдоровны Кузнецовой. Написала пьесу Олеся Емельянова, и называется она «Страшный Пых».

Главные герои сказки с элементами драмы, триллера и саспенса – Дед, Бабка, Внучка (пока всё как в «Репке»), но ещё Петухи (чем больше, тем лучше – это пожелание автора) и сам Страшный Пых, в развязке действа оказавшийся всего лишь Ёжиком.

Безусловно, выбор постановочного материала оказал влияние на результат выступления, но победу (ой! сорри за спойлер) принесли всё же режиссура — и гениальная драматическая игра Яны Шалагиновой, Елисея Седова, Анастасии Шевченко, Тимофея Малышкина, Александры Берлинской, Дмитрия Таушканова и Арины Задерака.

В итоге диплом I степени в номинации «Театральная миниатюра» – НАШ!!! Браво, эвриканские театралы! БРАВО!!! Верим! ВЕРИМ!!!

11:54
93

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...