Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
«Моя Камчатка in English» - первые плоды!

«Моя Камчатка in English» - первые плоды!

Дата проведения:
06 марта 2020 г.
Место проведения:
ЦО "Эврика"

Почти весь учебный год ученики 3 класса Центра образования «Эврика» готовились к защите проекта по английскому языку и изобразительному искусству, который называется «Моя Камчатка in English». С чего же начался этот длинный тернистый путь?

Однажды «Эврику» посетил гость из Дублина. Поделился с третьеклашками информацией о своей жизни, о родной стране. Эвриканята же в ответ хотели рассказать очень много всего интересного о месте, где живут, но им не хватало знаний и слов. Они пытались с жаром всё объяснить ирландскому гостю, просили о помощи своего учителя английского языка. Но всё же им хотелось самим всё знать, самим всё рассказывать лично – и вот тогда в детях вспыхнуло желание узнать о Камчатке больше, чтобы уметь говорить о ней на обоих языках.

Всё оказалось не так просто: для этого понадобилось найти и выучить новые слова, способные помочь в описании красоты и богатства Камчатского края. В дополнение к ним они решили создать красочный альбом с рисунками и сообщениями. Вместе с родителями они искали информацию о Камчатке в книгах и интернете, изучали природу и необычные места полуострова, в том числе – животных, обитающих здесь, и на основе полученных знаний создавали глоссарии из найденных английских слов.

И вот 6 марта каждый из них перед всем классом защищал свои сообщения на английском и русском языках. Все они были оформлены очень красочно, каждое сопровождалось иллюстрацией. Конечно, ребята волновались, но всем было интересно, слушали друг друга очень внимательно. После презентации всех сообщений о родном крае они погрузились в викторину на английском языке, подготовленную учителями-участниками проекта. Она была направлена на проверку знаний, полученных при создании словариков на английском к каждому проекту.

Никто не остался в стороне от состязания – и это значит, что родной край очень важен для каждого ребёнка, и все наши дети очень хотят при встрече с иностранными туристами суметь рассказать им о Камчатке на английском языке (не растерявшись, как прежде) всё самое интересное.

10:48
75

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...