Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
"Мир профессий": увлекательная программа продолжает работу

"Мир профессий": увлекательная программа продолжает работу

Место проведения:
ЦО "Эврика"

Не так давно в гости к эвриканятам на Топоркова приходили сказочные герои, не блещущие положительной репутацией — Лиса Алиса, Кот Базилио и сама Баба-Яга. Но под воздействием дружелюбия и гостеприимства малышей им удалось измениться к лучшему!

А какие гости меняют к лучшему самих наших детей? Мы уже рассказывали вам о них, и не раз. Пришла пора познакомить вас с мамой Гаянэ Саргсян, навестившей группу своей дочечки в рамках проекта «Мир профессий». Надо особо отметить гостеприимство «Бусинок», поскольку познакомиться с редкой гостьей они позвали к себе ребят из группы «Лучики».

А профессия у Астхик Робертовны довольно редкая: она — учитель музыки, но, кроме этого, ещё и музыкант Камчатского камерного оркестра имени Георгия Аввакумова под руководством заслуженного артиста России Александра Гилёва.

Сначала она представила малышам презентацию, в ходе которой познакомила их с профессиями из мира музыки: такими, например, как композитор, певец, аранжировщик, музыкант. А в образе одного из самых ярких представителей этой сферы дети смогли побывать в ходе игры «Дирижёр», которую Астхик Робертовна для них провела. А потом сыграла им сама, вызвав бурю восторга и других положительных эмоций...

Кроме этого, она щедро предложила малышне попробовать извлечь из скрипки с помощью смычка те звуки, с которых начинается знакомство каждого ребёнка с музыкальными инструментами. Конечно, гениев струнного мастерства в столь юном возрасте так сразу и не выявишь, но для первого знакомства с высоким искусством — благодаря Астхик Робертовне — всё прошло просто великолепно!

14:11
242

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...