Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Лёд - замёрзшая вода. Может с ним прийти беда!

Лёд - замёрзшая вода. Может с ним прийти беда!

Дата проведения:
17 марта 2020 г.
Место проведения:
ЦО "Эврика"

Весна, безусловно, радостное время и для взрослых, и для детей. И у всех с ней связаны свои светлые надежды и ощущения. В частности, малыши предвкушают каникулы – и связанные с ними уличные забавы уходящей снежной поры.

Но пора эта хранит в себе и недоброе: на водоёмах начинает таять лёд, с каждым часом становясь всё тоньше и тоньше. Чем это чревато – знает любой взрослый. Но, к сожалению, – далеко не каждый ребёнок.

Помня об этом, в «Эврике» всегда с радостью встречают специалистов Центра ГИМС главного управления МЧС России по Камчатскому краю. 17 марта с важным визитом нас посетили госинспекторы Виктор Шумин и Михаил Квартальнов.

Встреча началась просмотром обучающего видео, где маленькая девочка – ровесница наших зрителей – в компании бравого спасателя изучала внешний вид и свойства льда на водоёмах, и эвриканцы вместе с ней учились различать его по цвету и определять его толщину и, соответственно, уровень опасности. Ещё узнали, что переходить водоём по льду можно только со взрослыми, причём по тропе, а по сугробам – ни в коем случае!

Затем ответили на вопросы Михаила Александровича и Виктора Владимировича, чем закрепили пройденный материал. А в заключение (с помощью Кроша и Бараша) хоть и со смехом, но всё же усвоили, что сосульки на крышах опасны — и их следует избегать.

Благодаря столь кропотливой работе сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам мы можем быть гораздо спокойнее за наших детей – хотя это и не снимает с родителей ответственности за их досуг в ходе весенних каникул.

12:35
81

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...