Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Сказка – спорт, да в нём намёк…

Сказка – спорт, да в нём намёк…

Место проведения:
ЦО "Эврика"

Многие взрослые до сих пор мечтают попасть в сказку. Хотя бы ненадолго. Ну хоть на часик…Ну хоть на полчасика…Да и что уж говорить о детях…

И вот на помощь снова спешит «Эврика»! И первоклассники вместе с папами и мамами дружно попадают в сказку! Нет, даже вот так: в Сказку!!!

Против того, что взамен принцессошных платьев, хрустальных туфелек и богатырских доспехов пришлось облачиться в футболки, трикошки и кроссы, никто не возражал.

Под надзором нашей любимой Марины Михайловны Соколовой в зелёном поле грозной сечи сошлись две рати: силы добра против сил…тоже добра. В честной борьбе отношения выясняли боевые команды «Репка» и «Три поросёнка». Беспристрастными арбитрами выступили, как это бывало на средневековых рыцарских турнирах, прекрасные дамы (но в нашей сказке – со славянским колоритом): Татьяна Вадимовна Премудрая и Оксана Владимировна Прекрасная.

Поприветствовав друг друга в поэтической форме, когорты приступили к выполнению первой части испытаний под названием «Петушок – золотой гребешок». Затем преодолели контест «Пузырь, Соломинка и Лапоть» и перешли к «Молодильным яблочкам». Поросята сразу взяли с места в карьер и на первых трёх этапах вырвались вперёд, как будто за ними гнался злой Волк. Их противникам пришлось почесать репу и крепко взяться за ботву.

Далее пошли этапы «Лягушка-путешественница» (двое несли третьего на швабре), «Три поросёнка», «Кощеева смерть» (искали иголку в яйце и ломали её), «Баба Яга» (летали в мешках вместо ступы) и «Приворотное зелье» (варили борщ из мухоморов).

Окончательным же сражением стал этап «Репка» – маскарадное перетягивание каната. Здесь одноимённая команда победила с разгромным результатом, устроив поросятам сначала Куликово поле, а затем — Ватерлоо и Сталинград.

Хотя «Репка» и набрала большее количество баллов, победила всё-таки сами знаете кто — леди Д.! Все участники оказались молодцами, потому что на протяжении всего спортивного действа в зале царила атмосфера праздника, сердечности, уважения к членам своей команды и соперникам. Ну разве это не сказка? Ой, простите, не Сказка???
13:11
391

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...