Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
"МИФ" - эвриканский музей легендарных экспонатов...

"МИФ" - эвриканский музей легендарных экспонатов...

Место проведения:
ЦО "Эврика"

В рамках прошедшего на днях по всему миру Дня музеев многие из этих прекрасных заведений приглашали посетителей к себе в гости на виртуальные экскурсии. «Эврика» решила не отставать от своих более именитых собратьев. Да-да! Разве вы не знали, что у нас тоже есть музей?

Называется он «МИФ» (вы, конечно, уже догадались, почему). Создан он был в рамках инновационного проекта КГОАУ «Центр образования «Эврика» в 2016 году. И, как у многих предметов и явлений в этом мире, у него есть как минимум две привлекательные стороны. С одной из них наш музей — специально организованное пространство, в котором существуют артефакты: модели, приборы и и другие объекты, которые позволяют проиллюстрировать те или иные факты, теории, закономерности из мира математики и физики при самостоятельном взаимодействии с ними. С другой стороны, «МИФ» – это всевозможные образовательные программы, делающие математику, информатику и физику, популярными, демонстрирующие дошколятам, школьникам и взрослым суть этих наук и их и глубинную красоту.

Сегодня музейные хранилища заполнены более чем 200 всевозможными экспонатами. И это не предел: всего лишь за четыре года существования фонд музея вырос в пять раз, и он растёт в объёме с каждым годом, так что впереди вас ждут всё новые и новые уникальные артефакты!

Чем мы можем похвастаться сейчас? Берёста, секстант, старинная печатная машинка и сложные математические игры — вот лишь скромная часть наших сокровищ. Два ставших в своё время легендарными персональных компьютера — iMac G3 и ПК на базе процессора Intel Pentium 133 — находятся в процессе реконструкции и запуска. Куратор музея, эвриканский преподаватель информатики Екатерина Николаевна Зайцева, уверена, что очень скоро оба они заработают, и наши посетители смогут попробовать лично запустить эти крутые машины и поработать на них!

Да, конечно, такое возможно: ведь «Эврика» сама по себе — очень необычное место, так что не стоит удивляться, что музей здесь тоже необычный. Одна из его отличительных способностей — интерактивность. Это значит, что можно не только увидеть каждый экспонат и узнать его историю, но и потрогать. А с некоторыми из них — даже поработать.

Таким способом гости «МИФа» сумеют ощутить себя в качестве учёных, изобретателей и экспериментаторов, открыть для себя окружающий мир заново — а это станет основой создания условий для того, чтобы начать относиться к научным знаниям позитивно — а это будет мощным подспорьем для их активного восприятия и усвоения. Конечно, всё это случится после отмены карантина — но мы оптимисты и думаем, что этот момент не за горами! Так что всегда ждём вас в Центре образования «Эврика» — и на учёбу, и в музей. И делу, как говорится, время, и потехе — час...

15:11
42

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...