Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Участники регионального этапа по химии Всероссийской олимпиады школьников завершили сегодня индивидуальные состязания, которые проходили в два соревновательных тура 19 - 20 января 2021 год в Камчатском  крае

Участники регионального этапа по химии Всероссийской олимпиады школьников завершили сегодня индивидуальные состязания, которые проходили в два соревновательных тура 19 - 20 января 2021 год в Камчатском крае

"Химия создала свой предмет".
Пьер Эжен Марселен Бертло (г.ж. 25.10.1827 — 18.03.1907), французский физико-химик.

19 января 2021 года в I теоретическом туре приняли участие 32 представителя из города Петропавловска-Камчатского, города Вилючинск, города Елизово и Елизовского муниципального района, а также Мильковского, Усть-Большерецкого и Пенжинского районов, которые на протяжении 5 часов вооружившись своими знаниями, инженерным калькулятором и письменной ручкой решали сложные нестандартные задания.

20 января 2021 года во II практическом туре участники в составе уже 29 человек, каждый из которых надев на себя химический халат, вооружившись защитными резиновыми перчатками и защитными очками погрузился на 5 часов в атмосферу периодической системы элементов Д.И. Менделеева, электрохимических реакций, химических формул и расчетов.

II тур Олимпиады проходил на базе ФГБОУ ВО «Камчатский государственный технический университет» в учебно — лабораторном корпусе ( химический корпус) по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ключевская, д. 41.

В коридорах химического корпуса царит атмосфера знаний и различных опытов. Таблички на дверях учебных кабинетов «Физическая и коллоидная химия», «Общая неорганическая химия», «Биохимия» соседствуют в химическом корпусе с мерными колбами и колбами для титрования, воронками для бюретки, капельницами, штативами, пипетками, химическими составами и растворами.

Мероприятие проведено с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, обеспечена техническая безопасность, в том числе при работе в химической лаборатории.

Одаренные дети изучают дисциплину «Химия» углубленно по направлениям, в связи с этим, высококвалифицированные специалисты с ФГБОУ ВО «Камчатский государственный технический университет» и специалисты общеобразовательных учреждений Камчатского края дополнительно обучают одаренных детей теоритически и практически на базе химического корпуса.

Химия окружает нас повсюду. Каждый день мы наблюдаем и осуществляем химические реакции, сами того не подозревая. Например растворение сахара в чае может служить самым простым наглядным примером. Вокруг можно увидеть огромное количество предметов, созданных с помощью химии. Без химии не обходятся такие отрасли как сельское хозяйство, пищевая, а также тяжелая и легкая промышленность.

18:31
468

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...