Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников подходит к завершению.

​Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников подходит к завершению.

18 и 19 февраля 10 обучающихся из Петропавловска-Камчатского, Елизово и Елизовского муниципального района соревновались по предмету технология.

Олимпиада проводилась по двум направлениям: «Техника, технологии и техническое творчество» и «Культура дома, дизайн и технологии». Обучающиеся 9-х, 10-х и 11-х классов проявляли свои способности интеллектуально и творчески.

Трудовое обучение дает обучающимся в школе определенные знания, умения и навыки, а также воспитывает сознательное отношение к труду, общественной и личной собственности, к коллективу.

Региональный этап олимпиады по технологии проводился в три тура.

18 февраля участники олимпиады проходили два тура состязаний:

I тур – теоретический. Длительность тура составила 2 академических часа (120 минут);

II тур – практическая работа. Длительность тура составила 3 часа для всех участников.

В теоретическом туре были предусмотрены задания из общих разделов нанотехнологии, промышленного производства, менеджмента, основ предпринимательства, черчения, истории техники, инженерной и технической графики, декоративно–прикладного творчества.

В практическом туре юноши и девушки демонстрировали свои умения и навыки в деле каждый в своей категории. Юноши в слесарной и столярной мастерских конструировали и изготавливали декоративные подставки и декоративные полочки, конструировали и изготавливали декоративные ножки для детского табурета, по чертежам изготавливали сборочные детали. Ребята выполняли токарные и слесарные работы. На слесарном верстаке проводили опиливание металла напильником, слесарной ножовкой делали резание металла. В столярной мастерской делали токарную обработку по дереву, а также работали пилой, лобзиком и другими инструментами. На станке СТД-120 ребята проводили ручную обработку древесины.

Девушки моделировали и изготавливали браслеты-игольницы с застёжкой на ленту-велкро, изготавливали карман кенгуру. При работе использовали швейно-вышивальное оборудование.

19 февраля проходил III тур олимпиады, который заключался в представлении и защите индивидуального творческого проекта каждого участника. Данный тур проходил заочно-дистанционно. Участники до даты проведения олимпиады посредством информационных коммуникаций презентовали свои проектные работы.

12:17
131

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...