Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​В Центре образования завершилась Неделя русского народного творчества.

​В Центре образования завершилась Неделя русского народного творчества.

Место проведения:
КГОАУ "Центр образования"Эврика"

Все эвриканцы Центра образования, в том числе и воспитанники Топоркова в течение масленичной недели были погружены в атмосферу русских традиций, знакомились с русско-народным промыслом, познавали Устное народное творчество, развлекались под русско-народные песни, водили хороводы, подготовили и приняли участие в фестивале «Частушечный переполох», выставке «Русские народные промыслы», виртуальной выставке «Масленица в картинах русских художников», резвились на веселых переменках, разгадывали головоломки, шарады и кроссворды, играли в различные задорные игры.

Наши предки говорили так: «То оттепель придет, то морозы прижмут. Весна с зимой борются». И вот именно на Масленицу проводился некий рубеж, до которого в мире господствовал холод, а после – окончательно приходило тепло. Все вновь возвращалось на круги своя, и это возвращение жизни было один из главных предметов празднования. Масленица помимо идеи цикличности несет в себе элементы культа плодородия. Земля воскресала, впитывала последний зимний снег, наливалась соками. Обряды Масленицы призваны были освятить землю, наполнить ее силами, чтобы она дала обильный урожай (источник: https://foma.ru).

Вчера «Зимушка-Зима» и «Весна» сражались между собой. К вечеру «Зимушка-Зима» разбушевалась не на шутку: запуржило, замело, однако, «Весна» не отступила и вьюга сменилась на яркое солнце, тучи расступились, снег начал таять. Задорная и познавательная Неделя русского народного творчества помогла «Весне» царствовать, а «Зимушку-Зиму» проводила домой.

18:23
278

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...