Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Маленькое путешествие эвриканцев к берегам Тихого океана.

​Маленькое путешествие эвриканцев к берегам Тихого океана.

Ты необъятен, Тихий Океан
Синь разлита почти на треть Планеты
Таишь в себе тайфун и ураган,
И дикий шторм, и ласковые ветры.

Дубцов Сергей Петрович (поэт, прозаик)

Тихий океан – по своей площади и по глубине самый большой океан на всей Планете. Бескрайний, завораживающий, мощный, непредсказуемый, при этом манящий поразительными красками. Со всех уголков земного шара туристы приезжают посетить уникальное место на краю Земли, насладиться атмосферой, встретить рассвет, проводить закат, побродить по черному песку, ощущая запах солёного ветра, с трепетом понимая всю мощь и силу Мирового океана, его притягательность и невосполнимый процесс наслаждения первозданным ландшафтом. У местных жителей Камчатского края есть уникальная возможность прикасаться к природе Тихого океана в любое время года, по зову сердца, желаниям и ощущениям.

Эвриканцы 1-4 –х классов отправились к берегу Тихого океана в рамках Недели здоровья. Во время поездки, дети наслаждались каждым мгновением самого популярного места для посещения — Халактырского пляжа. Ребята дышали прозрачным, свежим осенним воздухом, прислушивались к неповторимому шуму воды, наслаждались волнами и брызгами океанской мощи, разлетающимися о песчаный берег. Наши школьники прогуливались вдоль песчаного берега, играли весело на мокром песке, оставляли в памяти Океана свои имена. Окружающий ландшафт вдоль берега Тихого океана на Халактырском пляже — это кладезь витаминов и прекрасных незабываемых видов матушки-природы. Ребята увидели, как растёт дикие ягоды шикша и жимолость, поспевает брусника, в солнечных бликах красуется своими яркими крупными ягодами шиповник. На Халактырском пляже для удобства сформированы туристические маршруты, на которых самые любознательные эвриканцы ознакомились с перечнем уникальных растений, произрастающих в акватории Тихого океана, животным миром и окружающей природой.

К сожалению, в нашем современном мире влияние урбанизации прогрессирует в сторону загрязнения окружающей среды, и Тихий океан не исключение в данном контексте. Недобросовестные туристы, отдыхающие на неповторимом лоне природы, оставляют после себя бытовой мусор, что ведет к неизбежному загрязнению окружающей среды и акватории Океана. Наши ребята совместно со своими педагогами собирали бытовой мусор с территории Халактырского пляжа, тем самым показывая окружающим своим примером, как надо бережно относиться к природе.

Спасибо тебе, Океан! Радуй своим гостеприимством всех желающих, а мы еще вернёмся!

14:54
293

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...