Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Завершилась неделя краеведения в Центре образования

​Завершилась неделя краеведения в Центре образования

281-й годовщиной жители и гости Петропавловска-Камчатского отметили День города.

Обучающиеся, воспитанники, их родители, социальные партнеры и педагоги Центра образования в рамках Недели краеведения тоже приняли активное участие в праздновании годовщины.

Неделя краеведения был представлена занимательными развлечениями «Ягодный кисилёк», «Осенняя сказочка», «У нас в огороде» веселым и задорным празднеством «Дары Камчатки». На выставке-конкурсе «Камчатская осень» при непосредственном участии эвриканцев и их родителей были представлены необычные поделки и аппликации из природных материалов и осенних даров, ярмарка-продажа, организована познавательная экскурсия в библиотеку им. В. Кручины, проведен всеобуч для всех групп и классов нашего Центра, на котором каждый эвриканец познакомился с культурой края, историей основания и развития, народными традициями и промыслом. Завершилась неделя краеведения Международным игровым конкурсом «Человек и Природа», который прошел среди обучающихся.

Немного истории Камчатского края.

Русские казаки открыли Камчатку в середине XVII века, а окончательно присоединили к России в 1697 году. Но после этого еще полвека на территории полуострова не было такого поселения, как Петропавловск. Уже существовали остроги Большерецкий, Тигильский, Верхне-Камчатский и Нижне-Камчатский, а на месте будущего Петропавловска все еще пышно зеленели девственные березовые леса, да у самой воды, на песчаной косе, стояли балаганы ительменского рода тойона Ниаки.

Имя новому поселку дал Витус Беринг, когда 17 октября того же 1740 года пришел в обжитую Елагиным губу на пакетботах «Святой Петр» и «Святой Павел». В честь святых, имена которых носили корабли, назвал он Ниакину бухточку гаванью Святых апостолов Петра и Павла, а экспедиционный поселок вскоре так и стал именоваться — Петропавловская гавань, или Петропавловский порт.

из книги «Город над Авачинской бухтой»
И.В. Витер
А.А. Смышляев

16:19
1050

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...