Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Нулевой тур LXXIX Московской олимпиады школьников по физике состоялся!

Нулевой тур LXXIX Московской олимпиады школьников по физике состоялся!

08 октября 2017 года в Центре работы с одаренными детьми состоялся очный нулевой тур LXXIX Московской олимпиады по физике для школьников с 7 по 11 класс общеобразовательных учреждений Камчатского края.

В Олимпиаде приняли участие 40 школьников общеобразовательных учреждений г. Петропавловска-Камчатского и г. Елизово, проявляющих интерес к физике.

Эту престижную олимпиаду, относящуюся к наивысшему, первому уровню, «Центр образования «Эврика» уже много лет организует совместно с Московским Государственным Университетом имени М.В. Ломоносова. Победители и призеры олимпиады традиционно поступают на различные факультеты МГУ имени М.В.Ломоносова, в МФТИ и в другие ведущие физико-математические и технические вузы страны.

Итоги будут объявлены в начале ноября 2017 года в личных кабинетах участников Олимпиады. Все актуальные новости на сайте mosphys.olimpiada.ru.

16:50
203
Маруся
12:38
Маруся
Физика и математика — это, конечно, очень хорошо. Но жаль, что по другим предметам олимпиады не проводите (ни он-лайн этапы, ни в качестве региональной площадки для очных (заключительных) этапов). А хотелось бы. Не всегда есть возможность выезжать за пределы региона для участия в закл.этапах((
13:04
Уважаемая Маруся!
Помимо физики и математики наш Центр проводит:
* турниры по программированию (и для школьников Камчатского края, и как региональная площадка для соревнований Далневосточного региона и всероссийских олимпиад);
* турниры по английскому языку Essay Writing и «Сложности английского языка»;
* конкурс по экологии Водный дозор и конкурс водных проектов;
* биология — Межрегиональная олимпиада;
* обществознание — конкурс творческих работ;
* право — краевой конкурс «Законы нашей жизни»;
* литература — краевой конкурс литературного творчества младших школьников «Перышко синей птицы»;
* технология — краевой фестиваль «LEGO- турнир»;
* мы являемся региональной площадкой проведения конкурсов КИТ, British Bulldog, Русский медвежонок — языкознание для всех, Человек и природа, Гелиантус, Я стану Великим, Кенгуру, Совенок, Прорыв, Пегас, Золотое Руно — по разным предметам;
* мы являемся одним из участников Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+;
* для учащихся 2-6 классов организуется Краевой интеллектуальный марафон;
* 3-4 класс — Краевая олимпиада младших школьников (русский язык, математика, окружающий мир, английский язык)
* для учащихся 6-8 классов организуется Малая краевая олимпиада школьников Камчатского края;
* на зимних каникулах проводится Зимняя школа по шести предметам для участников регионального этапа ВсОШ с участием приглашенных профессоров Москвы и Новосибирска, а летом — Летний профильный лагерь;
* краевая научно-практическая конференция исследовательских проектов «Рождественские чтения» и краевой конкурс исследовательских проектов младших школьников «Все мы разные, но все мы вместе» — по разным предметам;
* Региональный этап ВсОШ по 19 предметам тоже проводится нашими силами.

Выбирайте и участвуйте!
Маруся
13:13
Маруся
Спасибо. Я в курсе.
Я имела в виду олимпиады из Перечня, за которые можно воспользоваться льготами при поступлении. Было бы здорово, если бы на базе Эврики проводились заключительные этапы именно этих олимпиад, но не только физика и математика.
13:53
Проще всего воспользоваться олимпиадным «лифтом» и заработать льготы через Всероссийскую олимпиаду школьников.
Всего 4 этапа — школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Даже призёрство на региональном этапе дает вполне ощутимые льготы.
Что же касается олимпиад из Перечня, то заключительные этапы мы не проводим, только отборочные. Но для того, чтобы их результаты признавались, нужно присутствие представителя Центрального оргкомитета. А это дополнительные финансовые расходы.
Может поделитесь, какие конкретно олимпиады из Перечня Вас интересуют, для более предметного разговора?
Маруся
14:54
Маруся
химия — олимпиада им. Саркисова (университет Менделеева), открытая химическая олимпиада (МФТИ), олимпиада Ломоносов (МГУ)
15:02
Я обязательно передам Ваши пожелания методисту по этому направлению, спасибо!
Виктор 2 класс
13:05
Виктор 2 класс
Оценку в комментариях давать не удобно, думаю уберут. Голосование не отражает реалий.
Виктор 2 класс
13:12
Виктор 2 класс
Критику здесь удаляют!
Елена
13:24
Елена
Здравствуйте!
Вы не планируете рассылку новостей про конкурсы на адреса электронной почты? Были бы очень благодарны!!!
С огорчением узнали о завершении конкурса по английскому Essay Writing. Учителя в школах не доводят эту информацию или доводят частично. Про это конкурс никто ничего не говорил. Я периодически захожу на Ваш сайт, и сын тоже, но информацию легко упустить.
09:06
Здравствуйте, Елена!
ЦО Эврика работает со школьными организаторами, рассылку по предстоящим конкурсам заблаговременно осуществляет методист по соответствующему направлению. На некоторые конкурсы существует предварительный отбор, о чем также указывается в рассылке. В виде исключения, мы допускаем к участию ребят, посещающих занятия в ЦО Эврика. Приходите к нам учиться и участвуйте в конкурсах! Собирать базу данных электронных адресов учащихся и их родителей мы не планируем.

Методист по английскому языку
Останкова Виктория Александровна

Загрузка...