Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Один день из жизни группы «Бусинки».

​Один день из жизни группы «Бусинки».

Очень насыщенной для воспитанников группы «Бусинки» выдалась среда, 28 ноября. Еще бы – столько впечатлений за один день!

С самого утра дети с волнением готовили мастер-класс для родителей в честь прошедшего Дня матери. Общими усилиями был создан очень трогательный и местами смешной плакат «Дети говорят о маме». Высунув от усердия языки, ребята тщательно прорисовывали самые дорогие и любимые лица. Каждый мамин портрет дети сопроводили короткими, но емкими текстами: «Мама нужна, чтобы ее любили», «Моя мама самая добрая и хорошая», «Мама нужна, чтобы готовить кушать», «Моя мама красивая, она — принцесса».

Мам ждали к шести. Однако за час до назначенного времени, произошло незапланированное, но очень приятное и интересное событие. Мама Гаяне, Астхик Робертовна, спешила на концерт, но плохая погода и другие обстоятельства привели к тому, что солистка оркестра им. Георгия Аввакумова, приехала в Эврику раньше других родителей. И пока ждали других мам, Астхик провела для детей неожиданный мастер-класс, познакомив их со своим инструментом – скрипкой. Наши ребята не только послушали, как можно играть на скрипке, но и попробовали сами прикоснуться к смычку и произвести на свет пускай корявые, но все же настоящие звуки и даже мелодии.

Тем временем начали приходить мамы. Красивые и румяные с мороза, они обнимали своих малышей и проходили в группу, где для них уже были приготовлены рабочие места. Начался праздничный мастер-класс! По выбору нужно было сделать панно с изображением синичек или совушек. Работа закипела – щелкали ножницы, ныряли в клей кисточки, выводил петли крючок. Результат – 13 потрясающе красивых, выполненных с усердием и любовью работ.

Однако творчество наших ребят и их родителей можно было увидеть не только в ходе мастер-класса. В этот день в раздевалке появилась выставка поистине необычных, креативных и удивительных работ – девять наших родителей вместе с детьми потрудились над созданием книг на выставку-конкурс «Мама, папа, я – читающая семья». Фантазия у наших семей оказалась что надо – персонал Эврики долго рассматривал представленные на суд зрителей экземпляры. Для непредвзятых оценок все работы были представлены жюри под номерами. После Новогоднего утренника будут объявлены результаты.

Таким непростым и насыщенным событиями стал этот день. «Бусинки» вместе с мамами, усталые и довольные отправились по домам. Но последний сюрприз в этот день преподнесла погода – тучи к вечеру разошлись, ветер стих, и последние силы наши ребята потратили на детской площадке, с удовольствием прокладывая тропинки в свежевыпавшем снегу.


Н. В. Алексеева, воспитатель гр. «Бусинки».

16:40
84

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...