Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Тихоокеанская школа ДВФУ по программированию. Фото. Отзывы участников.

Тихоокеанская школа ДВФУ по программированию. Фото. Отзывы участников.

С 17 по 30 ноября 2018 гг. для школьников 8-11 классов Дальнего Востока прошла Тихоокеанская школа ДВФУ по программированию. Камчатская делегация была представлена тремя обучающимися. Мы попросили их рассказать об учебе и отдыхе, поделиться впечатлениями и опытом:


Хлопина София Сергеевна

Тихоокеанские школы ДВФУ — это масштабный проект, который впервые в этом году собрал для участия школьников не только Приморского края, но и регионов всего Дальнего Востока. Такие образовательные программы проводятся по нескольким предметам, мне же и еще двоим ребятам посчастливилось побывать на Тихоокеанской Школе по Программированию. Для того, чтобы попасть на смену, для начала необходимо пройти специальный отбор, по результатам которого будет сформирован список приглашенных на ТШ (в этот раз состоявший из 60 человек)

Когда все формальности (нужно будет подготовить документы и справки, необходимые для заселения) остались позади и вы счастливые с билетами на руках приезжаете в аэропорт, начинается самое крутое. Кстати, скорее всего, ваша поездка до аэропорта Елизово будет единственным в этом путешествии передвижением в одиночку, так как на территории ДВФУ без сопровождения передвигаться будет невозможно. По прилету во Владивосток, вас перехватывает куратор и следующие две недели вы находитесь под чутким контролем всего кураторского состава.

Уже непосредственно на острове Русском, в кампусе вас ждет крутая церемония открытия, на которой будет возможность познакомиться со всеми ребятами, организаторами и вожатыми.

Дальше пройдем по пунктам:

1. Проживание

Вас заселяют в гостиничный комплекс при ДВФУ (на его территории), и жаловаться на условия проживания вам не придется. Комната двухместная, у каждого тумбочка, свой отдел шкафа, стол, также есть телевизор. Полотенца, зубные щетки, мыло, фен — всё есть в номере и с собой везти нет необходимости (говорит человек, который половину чемодана забил этими штуками).

2. Питание

Пятиразовое отличное питание, голодным никто не остается. Но если даже не хватает, на территории института есть кофейни и автоматы с шоколадками

3. Учеба

Пары начинаются в 10 часов и заканчиваются около 17 (4 пары с перерывами на обед и полдник). Занятия ведут преподаватели и магистранты ДВФУ, а также (кому повезет) приглашенные специалисты. В этом году к нам приезжал преподаватель из ИТМО и читал лекции три дня. На время проведения занятий вас разделяют на три группы, согласно результатам отбора Впрочем, это неокончательное деление и, если вы поймете, что материал для вас слишком сложный или наоборот слишком простой, вы можете просто перейти в другую группу. Пары делятся на лекции и на практические занятия, а также во время них вы сможете принять участие в различных контестах, как составленных преподавателями, так и официальных (мы приняли участие вне конкурса в муниципальном этапе Приморского и Хабаровского края). Преподаватели всегда готовы объяснить еще раз непонятный метериал и помочь со сложными задачами.

4. Мероприятия

Самое классное, конечно, когда ты можешь почувствовать себя не только крутым программистом, но и просто подростком, которому необходимы развлечения. Для нас были организованы игры Что Где Когда, меломан-шоу, спортивные игры, квест, дискотеки, мы даже праздновали Новый год (в ноябре, да).

Также у нас была возможность после пар (или между парами) немного сменить вид деятельности и заняться спортом. А еще здесь существует некоторая система поощрения (у нас она была в виде биткоинов разных цветов).

1) Красненькие — за участие в мероприятиях и различные взаимодействия с кураторами

2) Синенькие — за учебу

3) Желтенькие — ты можешь развить свой навык блогера и попробовать удивить медиацентр оригинальными фотками в Инстаграме.

Это всё не просто так, в конце смены подводятся итоги и, если ты набираешь больше всех биткоинов определенного цвета, тебя ждет крутой подарок с символикой ТШ!

Как и в любом лагере, здесь не обойдется без новых удивительных знакомств и песен вечером под гитару, строгого режима, ночных вожатых и прощального огонька, так что если вы думаете, что едете на скучную образовательную смену, где будете просто спать на парах, то вы сильно ошибаетесь! Преподаватели и кураторы сделают всё возможное, чтобы ваше пребывание на смене стало максимально интересным, комфортным и полезным, и вы уедете оттуда с целой кучей ярких впечатлений, новых друзей и огромным объемом знаний!

Если я еще не убедила вас, что Тихоокеанская школа ДВФУ — это самые классные две недели, которые могут быть в вашей жизни, то просто поверьте, и цепляйтесь за первую же возможность посетить это удивительно место!

14:40
1146

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...