Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Апрельские образовательные программы по физике и химии на базе Образовательного центра «Сириус».

Апрельские образовательные программы по физике и химии на базе Образовательного центра «Сириус».

ВНИМАНИЕ, ОБУЧАЮЩИЕСЯ 7,8,9,10 КЛАССОВ КАМЧАТСКОГО КРАЯ!

У вас есть возможность принять участие в апрельских образовательных программах по физике и химии на базе Образовательного центра «Сириус» (г. Сочи)!

1-24 апреля 2019

АПРЕЛЬСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО ФИЗИКЕ

Приём заявок для участия в конкурсном отборе на образовательную программу открыт до 17 февраля 2019 года.

Отбор участников образовательной программы осуществляется из числа победителей заключительного этапа олимпиады Максвелла 2018 года, а также по рейтингу, составленному на основании баллов, набранных на региональном этапе олимпиады Максвелла 21 и 23 января 2019 года.

В первую очередь на образовательную программу приглашаются победители заключительного этапа олимпиады Максвелла 2018 года (за 7 класс) из всех регионов Российской Федерации (до 9 человек).

Во вторую очередь на образовательную программу приглашаются учащиеся 7 и 8 классов из всех регионов РФ, в соответствии с рейтингом, составленным на основании результатов регионального этапа олимпиады Максвелла 2019 года (не более 75 человек по 7 классу и не более 66 человек по 8 классу). Точное количество приглашенных по каждому классу устанавливается только после подведения итогов регионального этапа и зависит от числа участников, набравших одинаковое количество баллов.
Количество участников от одного субъекта Российской Федерации: не более 10 человек.

Отбор участников образовательной программы осуществляется на основании рейтинга участников регионального этапа Олимпиады Максвелла по физике 2018/2019 учебного года (далее – Олимпиада).
Рейтинг участников Олимпиады формируется на основании итоговых протоколов проверки работ участников Олимпиады в параллелях 7-8-х классов (далее – Протоколы).

Протоколы, содержащие баллы участников регионального этапа Олимпиады, должны быть загружены региональными организаторами Олимпиады в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности, в срок до 10 февраля 2019 года.
В случае отсутствия Протоколов регионального этапа Олимпиады в государственном информационном ресурсе о детях, проявивших выдающиеся способности, школьники из данного субъекта Российской Федерации не могут быть допущены к участию в конкурсном отборе на образовательную программу.

По решению Координационного совета могут быть приглашены (не более 5 участников в каждом из классов) победители регионального этапа олимпиады Максвелла, не набравшие проходного балла, из тех регионов, которые не имеют ни одного представителя на заключительном этапе олимпиады Максвелла. Данная квота распространяется только на победителей, набравших на региональном этапе не менее 50% от максимально возможных баллов.

1-24 апреля 2019

АПРЕЛЬСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО ХИМИИ

Приём заявок для участия в конкурсном отборе на образовательную программу открыт до

22 февраля 2019 года.

По вопросам участия в образовательной программе просим обращаться по адресу nauka@sochisirius.ru.

На образовательную программу приглашаются учащиеся 8-9-10 классов в соответствии с рейтингом, составленным на основании оценки академических достижений школьников.

При отборе на образовательную программу будут оцениваться следующие академические достижения школьников:

Победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии 2018-2019 учебного года – 10 баллов.

Призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии 2018-2019 учебного года – 7 баллов.

Участник регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии 2018-2019 учебного года (только для 8 класса) – 5 баллов.

Победитель олимпиад по химии 1-го уровня за 2017-2018 учебный год – 5 баллов.

Призер олимпиад по химии 1-го уровня за 2017-2018 учебный год – 3 балла.

Победитель олимпиад по химии 2—3-го уровней за 2017-2018 учебный год – 2 балла.

Призер олимпиад по химии 2—3-го уровней за 2017-2018 учебный год – 1 балл.

К участию в конкурсном отборе также приглашаются школьники 8 класса – победители и призеры муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии 2018-2019 учебного года.

Учащиеся 8 класса, участвующие в конкурсном отборе, дополнительно должны предоставить мотивационное письмо, с указанием трех наивысших, по мнению школьника, академических достижений по химии и смежным дисциплинам.

Мотивационные письма необходимо загрузить в графу «Иные достижения».
За оценку мотивационного письма может быть дополнительно начислено от 0 до 3 баллов.

По итогам оценки академических достижений кандидатов формируется рейтинговый список кандидатов на участие в образовательной программе, который упорядочивается по убыванию суммы баллов, набранных школьниками (отдельно по 8-му, 9-му и 10-му классу).

При формировании рейтинга суммируются наивысшее достижение школьника за участие во Всероссийской олимпиаде школьников 2018-2019 учебного года и наивысшее достижение школьника за участие в олимпиадах по химии 1-2-3-го уровня 2017-2018 учебного года.

В случае равенства баллов в рейтинговом списке у двух и более школьников приоритет в приглашении на программу имеют школьники, показавшие лучший результат на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии 2018-2019 учебного года

От одного региона в образовательной программе могут принять участие не более 20% школьников по каждому классу, то есть, за 8 класс – до 5 человек, за 9 класс – до 15 человек, за 10 класс – до 10 человек.

Участники заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии 2018-2019 учебного года не могут принять участие в апрельской образовательной программе по химии. При этом они могут принять участие в августовской образовательной программе по химии Образовательного центра «Сириус».

Подробная информация и Положения об апрельских образовательных программах на сайте Центра «Сириус»: sochisirius.ru/obuchenie/nauka.

Оплата проезда (в г. Сочи и обратно), пребывание и питание участников образовательной программы Центра «Сириус» осуществляется за счет средств Образовательного Фонда «Талант и успех».

19:25
798

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...