Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
День дружбы

День дружбы

Давно уже ни для кого не секрет, что в современном мире очень многие чувствуют себя разобщенными: ведь стресс и, как следствие, эмоциональное выгорание идут рука об руку с прогрессом. Два уникальных лекарства, способные сохранить в нас всё человеческое, – это любовь и дружба.

Их базовые основы закладываются в раннем детстве. Согласитесь – в жизни многих из нас есть друзья, которых мы встретили, переступив порог детского сада, и крепко связаны с ними по сей день. Прекрасно это зная, наши педагоги одним из первых в наступившем учебном году провели для наших эвриканят праздник «В кругу друзей» в рамках декады «Мира и Дружбы».

День выдался погожим, и детки высыпали на улицу – но, как выяснилось, не только навстречу синему небу и солнышку. На главной площади дошколят встретили жители Солнечного города: весёлый художник Тюбик со своим другом Карандашкиным, строгий Светофоркин, добродушный доктор Пилюлькин и, конечно, Незнайка — очень грустный, потому что у него совсем не было друзей. Но это дело оказалось легко поправимым: наши дружные, весёлые и смелые малыши быстро пришли к нему на помощь! Вся компания тут же отправилась в путешествие по неизведанным полянкам, полным увлекательных игр, загадок, эстафет, которые заботливо приготовили для них жители Солнечного городка.

Для того, чтобы двигаться по маршруту уверенно и безопасно, малышня под руководством Светофоркина познала азы ПДД в спортивно-обучающих играх. Тюбик с Карандашкиным умело направили творческую энергию ребят в нужное русло – и площадь «Эврики» тут же ожила, покрывшись яркими полотнами миниатюрных Рембрандтов и Рафаэлей. Пилюлькин напомнил ребятам о важности соблюдения режима дня, используя отнюдь не пилюли, а музыкальные игры. Незнайка же озадачил всю компанию забавными заданиями, а взамен вместе с ответами ребятни получил от них в подарок воздушные шарики с улыбками!

В тёплой атмосфере праздника наши наноэвриканцы смогли не только вдоволь наиграться, но и получить нужные и полезные знания. И, само собой, новых друзей в дошкольном отделении нашёл не только Незнайка!

11:30
89

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...