Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​В гостях у «Эврики» - Чиполлино!

​В гостях у «Эврики» - Чиполлино!

Дети всегда были и остаются самой благодарной аудиторией. Поэтому так легко и светло было на душе не только у них, но и у тех, кто принёс в подарок нашим эвриканятам классическую музыку – у струнного квартета Камчатской краевой филармонии.

Сергей Арчаков в этот раз сменил контрабас на бас-гитару, что вызвало у крошечных зрителей неподдельное изумление, а корифеи на галёрке (вы уже догадались, что это поднаторевшие в музыке четвероклассники) легко сумели отличить скрипку Анны Ржевской от альта Любови Смоленцевой.

А первая скрипка – Ирина Шмидт – выступила также и в роли ведущей концерта, поскольку фрагменты балета Карена Хачатуряна «Чиполлино» требовали либретто-сопровождения.

Великолепную музыкальную сказку (а их мамы и папы выросли на прекрасном мультфильме с той же музыкой) наши детки приняли близко к сердцу. Для них прозвучали и марш, и вальс, и зажигательная тарантелла – та музыка, что приобщает наших малышей к прекрасному и развивает их как личность. И свой восторг они выразили самым искренним способом.


12:30
214

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...