Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Сопка Любви. К родине.

​Сопка Любви. К родине.

Как известно, владения Центра «Эврика» простираются далеко за пределы Орбитального проезда. И там, вдали от протектората, кипит не менее интересная жизнь!

Вот, например, 11 октября воспитанники групп «Светлячок» и «Лучики» нашего дошкольного отделения на Топоркова пережили необыкновенное путешествие, полное потрясающих открытий. Подпав под власть опытного экскурсовода Елены Александровны, эвриканцы отправились покорять недавно пережившую очередное возрождение Никольскую сопку, в народе прозванную «Сопкой любви».

Детским глазёнкам распахнулась самая красивая в мире панорама: Авачинская губа раскинула лазурные воды словно шикарную шаль, пестрящую элегантными силуэтами красавцев-кораблей и белоснежными лепестками яхтенных парусов. А на противоположной стороне чудо-бухту обрамляют могучие богатыри – их три, как и положено: Мутновский, Вилючинский и Горелый.

А Елена Александровна тем временем поведала ребятам о реальных камчатских богатырях, живших (да и поныне и живущих) в нашем прекрасном краю. О первооткрывателях и первых поселенцах полуострова, о жарких событиях обороны Петропавловска 1854 года и её невыдуманных героях. От памятника «Героям III батареи» малыши отправились к стеле «Город воинской славы», прошли к батарее Александра Максутова и постояли у памятника первому военному губернатору Камчатки – адмиралу Василию Завойко. А совместное фото стало лучшим сувениром на память о таком приключении.

Благодаря классику все мы знаем, что любви все возрасты покорны. Пусть же Сопка любви станет для наших малышей уголком, где в сердце человека зарождается любовь к родине.

10:40
125

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...