Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Никто, кроме нас!

​Никто, кроме нас!

Когда-то, не так чтобы очень давно, в педагогической науке советской страны существовало уникальное явление – трудовой десант. Представлял он собой следующее: выход или выезд добровольцев – как правило, ребят школьного возраста и их старших друзей (например, вожатых, педагогов, родителей) на помощь различным коллективам и организациям в каком-либо жизненно важном деле. Кроме общественно полезного труда, дети учились взаимодействовать в коллективе и уметь искать общий язык с другими поколениями. Всё это дело было добровольным и бесплатным, но по окончании трудов приносило такую радость, что никакой платой измерить её было невозможно.

Уникальный педагогический опыт оказался востребован и в XXI веке. Абсолютно те же чувства испытали десантники Центра образования «Эврика», отправившиеся 20 октября на Аллею Любви (да-да, есть и такая!) на Северо-Востоке. Контингент состоял из трёх эффективных подразделений: эвриканцев первого и третьего классов, их родителей и, конечно же, любимых учителей.

Парашютов, как у обычных десантников, у нашей братии не было, но их с успехом заменили лопаты. Первоклашки, несмотря на минусовые температуры, сковавшие грунт, под чутким вниманием Елены Фёдоровны Щегольковой и Карины Даниловны Быковой посадили камчатскую берёзку. А ребята из третьего класса вместе с Алиной Александровной Опанасенко и Ларисой Фёдоровной Кузнецовой посадили ёлочку.

Родители в этот раз были скорее помощниками, чем наставниками, – им оказался вовсе не чужд физический труд, приносящий, по словам академика И.П Павлова, мышечную радость. Мамы и папы внесли свою весомую лепту, в их рядах был отмечен знаменитый в нашем городе папа двух дочерей-эвриканок – DJ Игорь Клёмин, для которого этот десант оказался далеко не первым.

По окончании высадки (в любом из смыслов этого слова) на смену мышечной радости пришли позитивные эмоции: восторгу участников трудового десанта не было предела! Они делились друг с другом впечатлениями, фотографировались на память. Прекрасно всё же осознавать, что приехал ты на одну Аллею Любви, а уехал абсолютно с другой – с той, на которой стало на два красивых дерева больше…

16:10
86

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...