Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Ария ирландского гостя

Ария ирландского гостя

Дата проведения:
19.10.2019
Место проведения:
ЦО "Эврика"

Ария ирландского гостя

Даже при условии уверенного владения иностранным языком многие из нас способны впасть в ступор, оказавшись лицом к лицу с аутентичным носителем этого языка. И, как правило, требуется некоторое время (у каждого это проявляется сугубо индивидуально), чтобы пришпорить память, выдавить из себя несколько первых слов – и далее уже разливаться соловьём без словаря.

Следует ли заикаться, насколько оказались взволнованы эвриканские второ-, третье- и четвероклассники, перед которыми предстал гость, говорящий исключительно на английском, да ещё и с ирландским акцентом? Насчёт акцента, кстати, никакого преувеличения: Центру образования «Эврика» нанёс официальный визит не кто иной, как Джеймс Стоун – академический директор компании EF Education First, расположенной в Дублине (гугл в помощь).

Носитель языка оказался очень весёлым, открытым и добрым человеком. Он дал ребятам открытый урок в стиле «вопрос-ответ». На своём языке он рассказывал эвриканятам о проведённом с папой в родной Ирландии отпуске, о своей семье, любимой еде, хобби, и весьма органично вовлекал в разговор детей. Те слушали, пытались понять и…понимали! Кому-то отвечать или даже поднимать руку для ответа было страшновато, но многие ребята быстро включились в диалог и очень старались порадовать гостя своими знаниями и умением донести их на иностранном языке. Судя по улыбке и порой даже задорному смеху Джеймса, им это удалось. А в конце открытого урока из рук мистера Стоуна самые активные ученики получили фирменные футболки от компании EF Education First.

Безусловно, начинающим полиглотам воспринимать иностранную речь на слух оказалось довольно сложно, но в то же время и невероятно интересно. Это прекрасная практика общения и изучения языка с его носителями, и было бы просто замечательно сохранить её в «Эврике» на постоянной основе. Тогда наши дети, не колеблясь, скажут в окошечко аэрокассы: «Give me a ticket to Dublin». И никто их не переспросит.

11:32
96

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...