Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Как хлеб на стол пришёл?

Как хлеб на стол пришёл?

Дата проведения:
21/10/2019
Место проведения:
ЦО "Эврика"

Как хлеб на стол пришёл?

При всём современном изобилии продовольствия на столах россиян многие продолжают относиться к продуктам бережливо, а не просто экономно. Ведь мы ещё с детства помним русские пословицы и поговорки, посвящённые главному насущному продукту человечества. С их помощью родители и государство учили нас уважению к хлебу.

Вот и наши первоклашки на уроке окружающего мира, всем классом оформляя стенд по особому случаю, воспользовались народной мудростью. Сначала на уроке изобразительного искусства красиво оформили пословицы. «Хлеб – всему голова», «У кого хлеб родится, тот всегда веселится», «Хлеб – батюшка, а вода – матушка» – вот лишь часть тех наставлений от предков, которые они использовали для оформления урока под названием «Как хлеб на стол пришёл?». Кроме того, накануне урока дети подготовили дома вместе с родителями экспонаты на выставку хлебобулочных изделий.

А на уроке вместе с учителем Еленой Фёдоровной Щегольковой и сказочным героем Колобком малыши отправились в путешествие за зёрнышком. Ознакомились со всеми этапами пути хлебушка от зерна до буханки на столе. Открыли для себя множество новых профессий: агроном, тракторист, комбайнёр, пекарь. Пополнили словарный запас новыми терминами: элеватор, мельница, мукомольный завод, плуг, борона. Узнали о «Дороге жизни» и совершили заочную экскурсию в Музей блокады Ленинграда, где хранятся хлебная карточка и легендарная суточная норма на одного человека – 125-граммовый брусок блокадного хлеба.

Независимо от урожайности года, на наших прилавках он есть всегда. Но отрадно знать, что наши дети учатся уважительному отношению к хлебу и не вырастут расточительными людьми. Об этом наши пращуры выразились лаконично: «Хлеб ногами топтать – народу голодать».

14:05
112

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...