Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Осенние забавы

Осенние забавы

Место проведения:
ЦО "Эврика"

Совсем недавно наши малыши с Топоркова ходили в гости к тётушке Осени и гуляли по Сопке Любви среди листопада и порывов студёного бриза. И вот вскоре после этого три любимых дочери тётушки — Сентябринка, Октябринка и Ноябринка — сами пришли в гости к подготовишкам. Они рассказали ребятам о каждом месяце, его приметах и особенностях. А затем Сентябринка позвала всех станцевать с красочными осенними листочками, Октябринка пригласила девочек на танец с зонтами, а Ноябринка попросила рассказать ей осеннюю сказку. Малыши с удовольствием показали сказку-театрализацию про Машу и Лень, где помогли бабушке и дедушке собрать урожай картошки.

Детки старшей группы встретились с врединой Простудой, шутками и весёлым смехом победили микробов, а Лук и Чеснок своими полезными свойствами окончательно прогнали Простуду с праздника. А ещё в гости к ребятам и девочке Кате прибегали лесные звери — попросили укрытия под большим зонтом во время сильного дождя .

Средняя группа, состоящая почти из одних мальчиков, сама отправилась в гости к бабушке и дедушке, повеселила их песнями и стихами. Здесь же ребята познакомились с их домашними животными, сыграли на ложках и спели песенку про двух весёлых гусей. А ещё научились выращивать овощи и вытянули знаменитый корнеплод вместе с героями сказки «Репка».

А самые маленькие дети второй младшей группы отравились в осенний лес на паровозике, где встретили маленького испуганного Зайчишку и развеселили его танцем и песенкой про осеннюю пору. Потом все вместе танцевали с красивыми осенними листочками и прятались под большим зонтом от дождика — и в отличном настроении вернулись в детский сад под стук паровозных колёс...

Художественный музей позвал ребятню из старшей и подготовительных групп на выставку иллюстраций сказок народов Камчатки художника Владимира Столярова. Старший научный сотрудник музея Ольга Александровна Пыжьянова поведала гостям о персонажах сказок и их приключениях, а потом приключения начались у ребят: они включились в квест «Найди иллюстрацию по её фрагменту».

Осенние эвриканские праздники пришлись по душе и нашим родителям, не оставив их равнодушными — они любовались яркими фотографиями со своими любимыми детками.

15:30
105

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...