Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
"Ученик года Камчатки-2019". День третий.

"Ученик года Камчатки-2019". День третий.

Дата проведения:
30 октября 2019 г
Место проведения:
ЦО "Эврика"

Нет, даже самые смелые предположения о грядущих испытаниях следующего дня «Ученика года Камчатки-2019» не смогли бы оказаться реалистичными по сравнению с той титанической нагрузкой, что выпала на долю конкурсантов в третий день состязаний. Даже с учётом незаурядной фантазии и физической выносливости наших героев.

Первым этапом двоеборья стала дискуссия. Известно, что 2019 год был назван Годом театра, потому и тема дебатов звучала так: «Театр в современном мире». Да и на составе специального жюри этого этапа тема отразилась в полном объёме: в тандеме с заместителем министра образования Камчатского края Евгенией Константиновной Орешко конкурсантов испытывала актриса Камчатского театра драмы и комедии Светлана Михайловна Дударева.

Высказывались все и помногу: топик оказался злободневным, невзирая на возраст театра как вида искусства и его сегодняшнюю конкуренцию с кинематографом и ТВ. Два последних были вчистую разгромлены, а театру было заповедано жить в веках. Причём единогласно! Да и в ходе полемики многие ребята не столько противостояли друг другу, сколько поддерживали понравившуюся им точку зрения оппонента.

Основной состав жюри тем временем подсчитывал баллы, что снова оказалось сделать нелегко: почти ровный ход всех претендентов по полосе препятствий Мельпомены создавал арифметические сложности.

После короткого перерыва юноши и девушки приступили к проведению своих мастер-классов – и тут выяснилось, что теме театра суждено преследовать арбитров и зрителей вплоть до скончания тура.

Такого тематического разнообразия не ожидал никто. Начиная с первых минут, конкурсанты вовлекали к участию в проектах своих же конкурентов. Атмосфера из состязательной в считанные минуты обернулась тёплой, дружеской и даже кое-где братской. Казалось, что все уже победили, заняв 12 призовых мест на верхней ступени пьедестала, и теперь просто отдыхали телом и душой в компании равных себе интеллектом и силой.

Однако лёгкость выступлений была лишь кажущейся. Каждое из них, словно подводная часть айсберга, хранило в себе десятки часов и дней подготовки, напряжённые дни работы ребят, их родителей и команд поддержки, несметное число бессонных ночей, ушедших на поиск и обдумывание новых идей.

А потрясающих идей было в изобилии: театр теней и суперпрограмма по слежению за гражданскими самолётами, игра на фортепиано и вокальные экзерсисы, изготовление театральных кукол и уроки актёрского мастерства, хореографические тренинги и геральдический креатив, рисование комиксов в реальном времени и изготовление театральной бутафории…

Конкурсанты смогли продемонстрировать свои способности – возможно, доселе скрытые и не обнаруженные на предыдущих отборочных испытаниях. Но, может быть, это и к лучшему? Осталось совсем немного: короткий четверг с одним туром – и финал…

Кто же ты, наш новый победитель?..

20:45
145

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...