Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
"Ученик года Камчатки-2019". День пятый.

"Ученик года Камчатки-2019". День пятый.

Дата проведения:
1 ноября 2019 г.
Место проведения:
ККДДТ

Триумф — это момент, который каждым переживается абсолютно индивидуально. На вручении «Оскара» человек может вскочить на ноги и начать бегать по спинкам кресел, а воитель, покоривший город, может стоять как изваяние, молча наблюдая горящие руины каменным взором.

Какое счастье, что конкурсанты «Ученика года Камчатки» представляют собой уникальную формацию триумфаторов, никоим образом не похожую ни на какую другую! Вот они, наши любимцы, на первом ряду концертного зала Камчатского дворца детского творчества. Глаза сияют, щёки пылают, пальцы сжимаются и разжимаются, тела непроизвольно подались вперёд. Чем-то все они схожи с олимпийцами, ждущими выстрела перед решающим стометровым забегом. До этого каждый из них мчался с разной скоростью по своей дорожке на промежуточных стартах, но финальная дистанция снова выстроила их всех на единой линии.

Стопроцентно права была заместитель министра образования Камчатского края Евгения Константиновна Орешко, приветствуя ребят со сцены, в своём мнении, что работа жюри оказалась в этом году более чем сложной: сильный состав конкурсантов, высокий уровень подготовки, личные качества каждого и воля к победе поставили перед арбитрами особую задачу. Но справиться с ней удалось.

Концерт получился просто фееричным! Талантливейшие дети Камчатки привели зрителей в восторг, представив им на редкость многожанровое шоу в исполнении юных дарований самого разного возраста, и порой несколько поколений ребят выходило на сцену в одном номере. И гордость, и радость, и спокойствие за будущее испытывают взрослые, становясь свидетелями творческих успехов камчатских коллективов, прекрасно известных в России.

Но, безусловно, мыслями все сидящие в зале неуклонно возвращались к главной теме праздника: ученик года Камчатки — кто он?

Настал момент истины: конкурсанты взошли по ступеням, ведущим каждого из них к номинации, которой они соответствовали больше других. Их встречала председатель жюри конкурса, директор Центра образования «Эврика» Татьяна Николаевна Скуматова.

И вот кто у нас кто.

Варвара Володина, ученица 11 класса средней школы № 2 посёлка Усть-Камчатск — «Индивидуальный стиль».

Зинаида Красикова, учащаяся 11 класса Хаилинской средней школы Олюторского муниципального района — «Доброе сердце».

Максим Удовиченко, учащийся 10 класса средней школы № 40 Петропавловск-Камчатского городского округа — «Обаяние и харизма».

Александр Любайкин, учащийся 11 физико-математического класса средней школы № 9 Вилючинска — «Масштабная личность».

Елизавета Зуева, ученица 10 класса Николаевской средней школы Елизовского муниципального района — «Фантазия и ум».

Данила Ларин, ученик 10 класса Елизовской средней школы №9 — «Честь и достоинство».

Олеся Дишкован, ученица 9 класса средней общеобразовательной школы №1 посёлка Палана — «Красота и грация».

Дарья Джафарова, ученица 9 класса средней общеобразовательной школы №2 Усть-Большерецкого муниципального района — «Искренность и открытость».

Мария Шмагина, ученица 10 класса Манильской средней школы Пенжинского муниципального района — «За верность традициям».

Елизавета Закревская, ученица 9 класса средней школы № 1 Петропавловск-Камчатского городского округа — «Упорство и вдохновение».

Софья Максимова, ученица 10 класса Тигильской средней общеобразовательной школы — «Успешный старт».

Альвина Филиппова, ученица 10 класса Соболевской средней школы — «Радость творчества».

Елизавета Решетова, ученица 10 класса Быстринской средней общеобразовательной школы — «Патриотизм и ответственность».

Однако на заключительном этапе церемонии на сцене остались трое. Дипломантами конкурса «Ученик года Камчатки-2019» и обладателями сертификатов на 25 тысяч рублей стали Варя Володина и Саша Любайкин. Диплом победителя, сертификат на 50 тысяч рублей и памятный приз торжественно вручены Максиму Удовиченко!

Главной отрадой для жюри, родителей, команд поддержки и гостей конкурса стало наиболее трогательное завершение церемонии, какое только можно себе представить: сразу после того, как отгремели торжественные фанфары, все они с возгласами радости, слезами и улыбками бросились поздравлять ребят и друг друга, независимо от достигнутого их детьми результата, и всё это действо напоминало празднование всеобщей победы.

А вообще-то так оно и было.

17:00
140

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...