Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Чистота - залог природы!

Чистота - залог природы!

Дата проведения:
4.11.2019 г.
Место проведения:
г. Петропавловск-Камчатский

Если вы поднимете наши скрижали за октябрь, то с радостью перечитаете, как в выходные дни на Аллее Любви на Северо-Востоке высадился эвриканский трудовой десант, успешно высадивший (никакой тавтологии!) деревца, украсившие город. Ноябрьский же труддесант произвёл высадку в прямо противоположном краю столицы.

4 ноября команда эвриканцев проявила народное единство с камчатской природой и теми, кто очень её любит: она приняла участие в субботнике на Средней Лагерной бухте. Мероприятие было организовано сотрудниками Кроноцкого заповедника и приурочено к его 85-летию.

Личный состав десантной бригады был представлен всеми категориями участников образовательного процесса, существующими в «Эврике»: педагоги Лариса Фёдоровна Кузнецова и Алина Александровна Опанасенко, ученики 3 класса Жан Евстигнеев и Алиса Кононенко, её мама Марита Владимировна (по совместительству – тоже наш педагог) и родители третьеклассников Андрей Витальевич и Надежда Валерьевна Светличные.

Собирая мусор, десантники должны были рассортировать его на пластик, стекло, металл и прочее. Сделали всё как надо. Набив мешки под завязку, приступили к труду интеллектуальному: стартовала викторина на знание Камчатки, в том числе – Кроноцкого заповедника. Самыми активными десантницами оказались Лариса и Алиса – и заработали заслуженные призы: брошюры о Кроноках, определители обитателей полуострова и магниты-раскраски.

В самом начале субботника при регистрации добровольцев всем выдавали номерки, которые оказались билетами для участия в беспроигрышной лотерее – и в результате эвриканцы поголовно стали обладателями чудесных книг. А заповедные повара приготовили всем угощение: вкуснейшие пироги, шурпу, чай и даже глинтвейн. Безусловно, эко-трудяги хорошо повеселились и в процессе заимели огромное количество фотографий на память. Но самое главное, конечно же, – посильный вклад в сохранение чистоты природы любимой Камчатки!

13:18
67

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...