Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
It's just like a fairytale...

It's just like a fairytale...

Дата проведения:
08.11.2019 г.
Место проведения:
ЦО "Эврика"

В финале эвриканской недели английского языка должно было произойти что-то особенное, призванное стать достойным завершением масштабного многодневного проекта. И оно произошло!

Театральная постановка в музыкальном зале Центра собрала под одним сводом все наши четыре школьных класса и дошколят. Но далеко не все они заполнили места в зрительном зале: труппа артистов полностью состояла из эвриканят, осваивавших в эти горячие дни иностранный язык в полной мере. И, судя по всему, не без успеха: представление под названием «Куткынняку и лесные звери» по традиционной корякской сказке было исполнено на двух языках: все герои произносили свои реплики на английском, а два ведущих переводили сказанное на русский. А сказано было следующее.

Когда-то все звери и птицы были одинаковые, одного цвета. Медведь собрал всех животных, указал на радугу и сказал:

— Давайте выберем себе краски!

А тогда радуга была другой, в ней было больше красок.

Медведь забрал у радуги бурую краску, всю забрал, чтобы никому больше не досталось.

Волк:

-А я возьму себе всю серую краску, чтобы только я мог в лесу и зимой, и летом спрятаться.

Лиса выбрала себе самый яркий цвет и забрала у радуги рыжую краску. Потом Олень и Мышонок взяли себе оставшиеся краски. После этого радуга исчезла, и птицам красок не досталось.

Пошли звери к мудрому ворону Куткынняку, чтобы он их покрасил.

-Здравствуйте звери! Какие интересные краски вы мне принесли! — засмеялся Куткынняку. — Покрашу я тебя, Медведь, в коричневый цвет, а тебя, Волк, в серый. А тебя, Лиса, в рыжий цвет покрашу. Что-то краски мне не хватило, оставлю тебе кончик хвоста белым.

Лиса свой хвост увидела и ей так ещё больше понравилось.

Куткынняку:

— Ох и насмешили вы меня, звери! Что же вы мне за краски принесли?

Забрал он у них яркие краски и в сторону отложил немного, а остальное на небо забросил, чтобы снова была радуга. Затем смешал краски, которые от медведя и волка остались, и выкрасил ими оленя и мышонка. Мышонок расстроился, что не получил ярких красок, и заплакал.

— Мышонок не расстраивайся, тебе даю сверкающие бусинки для глазок, а тебе, олень, даю крепкие рога.

Прилетели птицы.

— Птица-трясогузка, возьми желтый цвет. Дятел, дарю тебе красный цвет и чёрный цвет. Подойди ко мне, сорока! Я дам тебе синий цвет! А теперь подойди ко мне, утка, и возьми себе зелёный цвет. Теперь, синица, подлетай ко мне поближе. Возьми себе голубой цвет. А теперь настала твоя очередь, мой снегирь. Возьми себе красный цвет.

Так понравилось Куткынняку раскрашивать птиц, что он стал придумывать и напевать для каждой из них песенку. Птицы её запомнили, и теперь каждая из них поёт или кричит по-своему.

С тех пор все звери стали отличаться друг от друга, а птицы не могут забыть, как чуть не остались без красок. Поэтому, когда идёт какой-нибудь зверь по лесу, птицы тут же об этом крик поднимают.

Кроме ведущих и зверей, в шоу участвовала очень красивая радуга. У неё вообще не было ни слова текста – но разве это главное? Ведь без неё не было бы и сказки!

Теперь нам осталось лишь подвести итоги эвриканской недели английского языка, наградить её триумфаторов и поздравить их с заслуженной победой! Но это – в совсем недалёком будущем. Just after the weekend, так сказать…

16:40
94

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...