Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
А кто сразится с Цицероном?

А кто сразится с Цицероном?

Место проведения:
ЦО "Эврика"

«История – свидетель прошлого, свет истины, живая память, учитель жизни, вестник старины», – утверждал Марк Туллий Цицерон, древнеримский политический деятель, оратор и философ. Согласиться или опровергнуть суждение этого великого человека предстоит участникам заочного конкурса творческих работ по истории, стартовавшего в Камчатском крае 12 ноября 2019 года.

Тридцать четыре ученика из разных населённых пунктов Камчатки –Петропавловск-Камчатского, Пахачей, Соболева, Устьевого – будут осмысливать проблемы российской истории, опираясь на свои знания. Участники конкурса могут выбрать для анализа ту эпоху, которая покажется им наиболее созвучной – самый отдалённый этап становления древнерусского государства или неоднозначный период правления Ивана Грозного, время либеральных реформ Александра II или революционный всплеск в России начала XX века – а, может быть, выбор падёт на огненные годы Великой Отечественной войны, наполненные примерами величия человеческого духа. Погружение в различные эпохи потребует от участников знания фактов, различных точек зрения на анализируемые проблемы, ясности мысли. Самостоятельность и творческий подход в работе является необходимым условием для исторического эссе.

Ближайшие две недели конкурсанты проведут в поисках ответов на трудные вопросы российской истории, а итоги конкурса строгое, но справедливое жюри подведёт 12 декабря 2019 года.

Одной из задач истории как науки является извлечение уроков из прошлого для движения в будущее. Уверены, что участников заочного конкурса исторических сочинений ждёт не только увлекательное путешествие в прошлое, но и возможность подумать о судьбах своей страны.

12:14
113

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...