Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Любимой и единственной...

Любимой и единственной...

Дата проведения:
22 ноября 2019 г.
Место проведения:
ЦО "Эврика"

Участвовать в финале конкурса всегда волнительно. Даже если ты всего лишь подготовишка-эвриканец. Даже если ты уже прошёл отборочный тур у себя в группе. Даже если ты как денди лондонский одет (а девочки справа и слева – как леди). Даже если ты полностью готов выступить чтецом стихотворения, которое давно выучил наизусть с папой, мамой, бабушкой или воспитателем.

Волнение, которое испытывали наши малыши, по большей части было, скорее всего, связано с тем, что стих надо было читать непростой: у всех без исключения декламаторов он посвящался самому близкому и родному человеку на земле – любимой маме, а также названному в честь неё празднику. Поэтому и в ходе финала, и под его занавес на глазах воспитателей, жюри и даже фотографа блестели слёзы.

Произведения были выбраны и трогательные, и смешные, и биографичные. Но каждое из них было глубоко личным – и именно так оно было прочитано. Оценивалось чтение по совокупности качеств: и внешнему виду, и жестикуляции, громкости голоса и дикции. И, конечно же, вложенным в исполнение чувствам.

В результате самыми лиричными чтецами жюри признало Катю Симхович и Юру Ширяева, Арина Фоминых стала Мисс Оригинальность, а самой эмоциональной названа Лиза Храменок.

Призовые места распределились следующим образом: третье разделили Ярослава Иванова, Каролина Шалыгина и Гаяне Саргсян, второе досталось Маше Матвеевой и Алисе Фоминой. Победителем же по единогласному решению жюри стал Иван Сидоров, тронувший сердце каждого сидящего в зале.

Хотя, как нам думается, главный успех каждого маленького чтеца – это стихотворение, прочитанное не перед широкой почтенной публикой, а дома: на кухне ли, в детской или гостиной – для той единственной и неповторимой, кому в дар оно и было написано.

15:19
132

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...