Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
В каждой избушке - свои погремушки...

В каждой избушке - свои погремушки...

Дата проведения:
25 ноября 2019 г.
Место проведения:
ЦО "Эврика"

Дом под номером 6/5 на улице Топоркова – вроде бы обычный. Ну, для Петропавловска в целом – не совсем, а для улицы – вполне, потому что сама она красивая и необычная. Но и дом всё-таки немного тоже, потому что в его первом этаже расположился эвриканский детский сад.

И потому вовсе не удивительно, что в нём комфортно чувствовали себя Иван и Мария Мавровские, папа и мама нашего подопечного Арсения, пришедшие в гости к группам «Лучики» и «Бусинки». Причём пришли они не с пустыми руками: Иван устроил малышам красочную презентацию с рассказом о самых необычных домах мира!

Стоит отметить, что по профессии он – инженер-строитель. Иван проектирует и рассчитывает на прочность всевозможные здания, конструкции и инженерные сооружения. Бывал в ролях и архитектора, и строителя, имеет серьёзный опыт проектирования необычных домов – причём не только своего собственного жилища оригинального дизайна. Например, при возведении нового театра кукол на Горизонте Иван рассчитывал прочность каркаса, видного сейчас всему городу. Теперь огромный купол должен выдержать все ветровые и сейсмические нагрузки. Рядом с ним планируется построить концертный комплекс с двумя залами на тысячу и триста зрителей соответственно – плюс масса других полезных и приятных заведений. Угадайте, кто рассчитал на прочность все его конструкции?

Каких только домов не увидели эвриканята в интереснейшем слайд-шоу! Тут тебе и овечка, и собачка, и слон, и робот, а уж ботинок с сапогами – хоть отбавляй! Но особой категорией стала та, где здания оказались с первого взгляда вообще не похожи ни на что, но напомнили нашим малышам очень разные предметы. И ананас, и кинжал, и торт (все аж завопили хором, когда его увидели!), и ожерелье, и даже лыжный ботинок – он же звездолёт: всё зависело от фантазии смотрящих. А именно на это Иван и рассчитывал, именно её он хотел пробудить в будущих архитекторах и инженерах, зажечь их сердца духом творчества и созидания. Судя по реакции эвриканят, задумка удалась! И «Эврика» очень благодарна вам, наши дорогие Мавровские: теперь вы – гордость не только Арсения.

16:07
112

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...