Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
С Куйкынняку - на рыбалку!

С Куйкынняку - на рыбалку!

Место проведения:
ЦО "Эврика"

Один из прекраснейших моментов детства — когда за весь длинный-длинный… нет, длиииииинный-длииииииинный день ты вконец умотался и теперь лежишь под тёплым заботливо подоткнутым одеялом, а рядом с тобой на кровати сидит бабушка… Или мама. Или папа. Или дедушка хотя бы! Вряд ли все вчетвером, это просто нереально. Так что… Сидит рядом бабушка и читает тебе сказку. И ты слушаешь, слушаешь… Хррр… Хррр...

Ага, дома-то всё хорошо! А пришёл ты в сад? Кто тебе здесь будет сказки читать? Бабушек-дедушек-то нет! И тут вспоминаешь, что ты не в обычном детском саду — ты в «Эврике». А у «Эврики» везде есть друзья. В том числе — и там, где сказок видимо-невидимо!

И вот сказка снова пришла к тебе в гости. Её принесла в красивых книжках постоянная и желанная гостья — Ольга Ивановна Пех, сотрудница детской библиотеки имени Виталия Кручины. Завидев её, малыши эвриканских групп «Вишенки» и «Умеюшки» дружно собрались в полукруг. Ну, выглядит это так, а на самом деле это — кружок. Действует он в «Эврике» не первый год и называется «Почитай-ка».

В это раз (как, впрочем, и в прошлые встречи) Ольга Ивановна знакомила подготовишек со сказками народов Камчатки — и сегодня настала очередь ительменского фольклора. Сказки весёлые, динамичные — тут не захрапишь! Малыши ходили на рыбалку с добрым, отважным и простодушным Куйкынняку. Заодно узнали, что такое рыбацкая морда — как она выглядит, как ей пользоваться и почему она так называется. Переживали за него, как обычно, но всё опять закончилось хорошо — это же вам сказки, а не что-нибудь!

Узнали о родном крае больше, пофантазировали, посмеялись — в общем, провели досуг с толком. Теперь малыши будут ждать дорогую гостью снова: время дневных сказок в «Эврике» наступает гораздо чаще, чем во всём остальном мире...

11:32
418

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...