Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Всероссийский конкурс сочинений: финишная прямая регионального этапа

Всероссийский конкурс сочинений: финишная прямая регионального этапа

Дата проведения:
11 декабря 2019
Место проведения:
ЦО "Эврика"

11 декабря 2019 года в Центре образования «Эврика» состоялась торжественная церемония награждения участников, призеров и победителей регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений в 2019 году.

Вот какие заявки были среди тематических направлений конкурса в 2019 году.

1.Театр жив, пока у него есть зрители: 2019 – Год театра.

2.Химия – это область чудес: 2019 – Международный год периодической системы Д.И. Менделеева.

3.«Бессмертие народа – в его языке» (Ч. Айтматов): 2019 – Международный год языков коренных народов.

4.Писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают: юбилеи российских писателей.

5.«Книга – это товарищ, это верный друг» (В. Соллогуб): юбилеи литературных произведений.

6.«Экология стала самым громким словом на земле» (В. Распутин): почему Россия нуждается в чистой энергии и экологически чистом транспорте.

7.Стражи и форпосты России.

8.«Детство – это огромный край, откуда приходит каждый» (А. де Сент- Экзюпери): 70-летие Международного дня защиты детей и 30-летие принятия Конвенции о правах ребенка.

9.«Человечество не испытывает недостатка в знаниях, оно испытывает недостаток доброты» (Даниил Гранин).

В этом году самыми популярными стали два тематических направления: «Книга – это товарищ, это верный друг» (В. Соллогуб): юбилеи литературных произведений; «Экология стала самым громким словом на земле» (В. Распутин): почему Россия нуждается в чистой энергии и экологически чистом транспорте.

В 2019 году в конкурсе приняли участие 185 школьников, 90 работ прошли на региональный этап. Конкурс охватывал пять возрастных групп обучающихся с 4 по 11 классы, а также обучающихся профессиональных образовательных организаций.

Конкурс проводился в несколько этапов: первый – очный, где работы участников проходят отбор на базе образовательных организаций, и лучшие из них (по одной от каждой возрастной категории) направляются на второй этап конкурса, региональный – заочный. Специально созданное жюри проводит независимую оценку сочинений. Лучшие работы, занявшие первые позиции в рейтинговом списке, отправляются на третий – федеральный этап.

В состав жюри конкурса вошли представители органов исполнительной власти и образовательных организаций Камчатского края в соответствии с направлениями: Министерство образования Камчатского края, Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, Камчатский институт развития образования, кафедра биологии и химии психолого-педагогического факультета КамГУ им. Витуса Беринга, МБУДО «Центр творческого развития и гуманитарного образования» Петропавловска-Камчатского («Светёлка»), КГАУ «Камчатский театр драмы и комедии».

На церемонии награждения дипломы лучшим авторам сочинений среди обучающихся Камчатского края вручали директор Центра образования «Эврика» Татьяна Николаевна Скуматова; руководитель Центра работы с одаренными детьми Валентина Ивановна Иванова; председатель жюри, старший методист Камчатского института развития образования Анастасия Владимировна Лузгина и проректор Камчатского института развития образования Оксана Георгиевна Берестова.

Направление конкурса «Театр жив, пока у него есть зрители» в этом году было выбрано не случайно: 2019 год приказом Президента РФ объявлен Годом театра в России. Экспертная комиссия отметила, что направление «Театр жив, пока у него есть зрители» объединило ребят, которые искренне любят театр и сцену. Поэтому работы получились у них такими яркими и интересными. Призерам и победителям по этому направлению театр драмы и комедии подарил пригласительные билеты на новогоднее представление.

Авторы лучших работ, занявших первые позиции в рейтинговом списке, были награждены дипломами Министерства образования Камчатского края и сертификатами от холдинговой компании «Новая книга».

11:45
493

Елена
11:38
Елена
Добрый день. Кто вошел в состав жюри, кто вручал награды — это в новости есть. А имен побелителей, к сожалению, нет. А ведь они и есть главные герои новости. Может, дополните информацию?
Эврика
12:19
Эврика
Здравствуйте, Елена! Готовя этот материал к публикации, мы, безусловно, думали и о героях. Но их слишком много, чтобы публиковать весь список в достаточно ограниченной по объёму информационной заметке — свыше 40 человек. А отдельные фамилии публиковать не стали, чтобы пощадить чувства тех, кто не увидит здесь своей фамилии, хотя он победитель или призёр. Но мы благодарны Вам за Ваш совет и неравнодушие!
Загрузка...