Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Новые лица в старых рядах

Новые лица в старых рядах

Дата проведения:
6 января 2020 г.
Место проведения:
ЦО "Эврика"

В учении не должно быть остановок, учиться можно и нужно всегда – это своим примером доказали будущие участники регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников Камчатского края, вот уже который день оттачивающие знания в Центре образования «Эврика»!

Не особо дружелюбная погода не стала препятствием для желающих расширить свои представления о базовых науках. Прорвавшиеся сквозь метель математики и физики, химики и биологи раздвинули сплочённые ряды, чтобы стать плечом к плечу с новыми соратниками!

Ведь 6 января 2020-го впервые в рамках Зимней школы прошла учёба по… истории! Наталья Викторовна Камардина, кандидат исторических наук, старший методист эвриканского Центра по работе с одаренными детьми, провела занятия с тринадцатью победителями муниципальных этапов исторической олимпиады в Петропавловск-Камчатском городском округе и Елизовском районе. Во время занятия с использованием технологии развития критического мышления методами чтения и письма была проанализирована структура заданий Всероссийской олимпиады школьников, разобраны типичные ошибки при выполнении работы. Ученики Зимней школы узнали, что такое «Проект» во ВсОШ по истории и можно ли с ним справиться, а также раскрыли секреты мастерства работы над историческим эссе. Итогом учебы стал блиц-тест «Готов ли ты к олимпиаде по истории?», с которым участники справились как один.

Все курсанты положительно оценили свою работу и пришли к выводу, что все их ожидания от участия в Зимней школе полностью оправдались. Правда, имел место быть небольшой осадок сожаления о том, что занятия закончились слишком быстро...

Конечно, подняться ранним январским утром, отправиться сквозь снег и ветер решать задания повышенной сложности, выполнять лабораторные работы, ставить опыты и писать сочинения и рассуждать о судьбах российской цивилизации в то время, когда все предаются праздности – не подвиг Геракла. Но всё равно что-то героическое в таком отношении к науке, несомненно, есть!

16:10
134

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...