Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Непростая анатомия

Непростая анатомия

Дата проведения:
7 января 2020 г.
Место проведения:
ЦО "Эврика"

Если вам всегда казалось, что математика, физика или информатика — точные и сверхточные науки — гораздо сложнее, чем гуманитарные, то добро пожаловать на практическое занятие по биологии в Зимней профильной школе Центра образования «Эврика»! Не столько с целью разочаровать в истинности такого мировоззрения, сколько с желанием продемонстрировать сложность и глубину предмета, заслуживающего особого уважения.

У биологов выдалась очень насыщенная неделя. После теоретических заданий и практикумов настал черёд более существенных действий: пришла пора взять в руки серьёзный инструментарий. Конечно, все вы в курсе, что анатомия — это отдельная наука, но в школе мы проходим её в рамках биологии — более объёмного предмета. И сейчас при одном этом слове перед глазами встают либо вечно весёлый человеческий скелет, либо человек без кожи — зато со всеми доступными взору мышцами. А вот у биологов, между прочим, ассоциации могут кардинально отличаться от наших. С учётом, например, того, что изучают они анатомию… растений!

Взгляните на эти фото. Красота, да и только! И мы вполне можем догадаться, что это срезы какого-то растения. Или каких-то. Но вот спроси нас — каких? Да хоть убейте, нам, кроме лука с каплей йода, после школьной программы и вспомнить нечего. А тут ребята 10-11 классов делают срез растения, помещают его под объектив микроскопа, а потом зарисовывают препарат. Вот такие умницы наши биологи. Естественно, они элементарно могут отличить срез плюща от среза боярышника. Очень интересно — а сможете ли вы ;) ?

16:15
340

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...