Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Что читаем в Рождество?

Что читаем в Рождество?

Дата проведения:
10 января 2020 г.
Место проведения:
ЦО "Эврика"

Говоря поэтическим языком – не успело ещё стихнуть в наших холлах эхо голосов тех, кто провёл каникулы в «Эврике», занимаясь в зимней профильной школе, как тут же кабинеты Центра наполнились звонкими голосами участников знаменитого эвриканского мероприятия, наступающего – вот уже много лет! – сразу после новогодних вакаций.

Используя же язык научный, скажем так: 50 ребят из 14 образовательных организаций Камчатского края приняли участие в научно-практической конференции исследовательских проектов «Рождественские чтения-2020».

Всего работ было представлено 35: 21 из Петропавловска-Камчатского, 2 из Вилючинска и…Тут следует особо похвалить ближайших соседей: взамен 4 проектов прошлого года учащиеся Елизовского района и райцентра на этот раз выдвинули целых 12!

Все работы организаторы распределили по трём секциям. Гуманитарии (их ввиду необычно большого числа участников пришлось разделить на возрастные подгруппы) властвовали над литературой, историей, обществознанием, русским языком, краеведением и МХК. Раньше в этом списке фигурировали и английская филология со страноведением, но в этом году пришла всего одна заявка, что сделало нерациональным создание такой секции. Так что призываем всех англофилов на будущий год проявить себя активнее! Вот гуманитарии, например: в этом году их опять было больше всех…

На втором месте по наполненности оказалась секция естественнонаучных дисциплин: биологии, экологии, химии и валеологии. Поклонники информатики, математики и физики выступили в численном меньшинстве. Что, кстати сказать, отнюдь не отразилось на качестве работ!

Участники в установленные сроки сдали членам жюри рукописные варианты проектов, и 10 января, после их детальной проверки, выступили в Центре образования «Эврика» с защитой своих работ. Проходило всё, согласно требованиям, как в индивидуальной форме, так и коллективно – от 2 до 4 членов команды. Множество проектов оценено в высшей степени положительно, всех победителей и призёров мы просто не в силах здесь перечислить. Однако можем сообщить, что у гуманитариев высоких наград удостоились 8 из 18 работ, у естественников – 7 из 11, а у точнонаучников – вообще 6 из 6! Причём особо отмеченные проекты по решению жюри могут быть направлены далее – на участие в студенческих конференциях, как местных, так и всероссийских.

Все наградные материалы для победителей и призёров – дипломы, памятные призы – будут сформированы до 31 января. А подарочные сертификаты для всех участников организаторы направят на электронные адреса их школ.

12:45
242

Светлана
16:30
Светлана
Скажите, пожалуйста, почему в статье ничего не сказано о победителях и призерах конференции? это секрет?
Загрузка...