Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Какая Марья без Ивана?

Какая Марья без Ивана?

Место проведения:
ЦО "Эврика"

У эвриканят, гнездящихся на Топоркова, внезапно случился музыкальный праздник. Точнее, к ним в гости пришёл дуэт, состоящий из музыкантов, каждый из которых – человек-праздник!

Мария Кравченко и Семён Голиков давно полюбили «Эврику», и это чувство взаимно. Вместе они – дуэт «Иван да Марья», а по отдельности – солисты Камчатской краевой филармонии, концертмейстеры, да к тому же ещё оба преподают в Камчатском музыкальном училище. А в свободное от забот и хлопот время приходят к нам и радуют нас прекрасными народными и авторскими песнями и играми.

Не так давно они побывали с концертом в музыкальном зале на Орбитальном проезде. А на Топоркова с малышами старшей и подготовительных групп устроили с помощью фольклорных песен целую викторину: именно из них благодаря Марии и Семёну эвриканята узнали, какую одежду люди носили в старину, какими сластями предпочитали лакомиться во время чаепития. Потом все вместе поиграли в весёлую и смешную игру «Ох-ах». А под занавес концерта с удовольствием подпевали Марии, исполнившей для ребят народные песни «Валенки» и «Калинка».

Спасибо вам, дорогие друзья «Эврики» Мария и Семён! Благодаря вам наши малыши не только развиваются музыкально, но и получают дополнительные знания об истории нашего народа. Ждём вас снова и снова!

09:35
201

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...