Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Человек собаке друг!

Человек собаке друг!

Дата проведения:
20 февраля 2020 г.
Место проведения:
ЦО "Эврика"

20 февраля в гости к дошколятам Центра образования «Эврика» пришли настоящие друзья собак – кинологи Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России. Пришли они, разумеется, не одни, а со своими напарниками-спасателями. Каждая из девушек в паре с личной собакой является боевой единицей – кинологическим расчётом.

Специалисты рассказали ребятам о навыках своих четвероногих друзей и показали, как на практике можно применять их способности и возможности. В частности, в этом очень помог информационный видеоролик, в котором гости «Эврики», наши меньшие братья под руководством бОльших, совершали геройские подвиги в естественной среде.

В ходе мероприятия начальник кинологической службы Виктория Мидяная познакомила ребят с профессией кинолога и особенностями этой работы. Затем лабрадоры Виззард и Жига продемонстрировали публике навыки послушания, чётко выполняя команды своих хозяек — Виктории Мидяной и Анастасии Илюшиной. Виззард быстро и уверенно нашёл спрятанную тут же в зале связку ключей, а белый швейцарский овчар Лёлик под руководством Анны Ечевской привёл эвриканят в изумление яркими цирковыми трюками.

Малыши были поражены тем, насколько чётко собаки выполняют команды своих хозяев. Что немудрено: ведь и тренировки кинологов, и спасательные работы часто проходят в опасных условиях – в горах, лавинах, на воде…

В завершении встречи дошколята с радостью кинулись гладить и обнимать Лёлика, Виззарда и Жигу, фотографироваться с ними. Сказать по правде, для столь серьёзных служебных собак это немалый стресс, но пушистые бойцы, не пикнув, стойко выдержали до конца всю лавину детских эмоций – визги, тисканья, поцелуи и объятья, – чем ещё раз подтвердили свой потрясающе высокий профессионализм.

13:51
133

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...