Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Чтоб вырастить смелых, надежных бойцов, мы мальчикам ставим в пример их отцов...

Чтоб вырастить смелых, надежных бойцов, мы мальчикам ставим в пример их отцов...

Дата проведения:
22 февраля 2020 г.
Место проведения:
ЦО "Эврика"

В рамках проекта для 1 класса «Кем из предков гордится твоя семья?» (дисциплина «Окружающий мир») у эвриканских первоклашек прошёл классный час «23 февраля — День защитника Отечества».

Максим Синдеев пригласил своего дедушку Юрия Евгеньевича Карташова. Ребята тепло его встретили, с удовольствием рассматривали его китель, трогали награды и восхищались военной формой. Поздравили почётного гостя с праздником песнями и стихами.

Большой интерес вызвал рассказ героя в сердцах семилетних девчонок и мальчишек. Полковник поведал ребятам, что окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище, по его окончании служил в группе союзных войск в Германской демократической республике. А затем довелось воевать и участвовать в выводе войск бывшего СССР из Республики Афганистан.

Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужал, стал мудрее офицер. Но только память о далекой Афганской войне жива, и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния. На груди полковника Карташова запечатлено всё его мирное и военное прошлое: множество медалей и особая боевая награда – орден Красной Звезды.

День за днём пополняются знания ребят о защитниках Отечества нашего, о прошлом и настоящем нашей малой и большой Родины. Этому поспособствовала экскурсия в музей Боевой славы (Военно-исторический музей войск и сил на северо-востоке России), праздничная линейка в преддверии 23 февраля, на которой дети познакомились с Василием Михайловичем Диденко, ветераном боевых действий в Чеченской республике, а также принесло свою пользу чтение рассказов о войне.

Я вас призываю, нам всем это нужно,

Пускай на земле будет мир, будет дружба,

Пусть солнце лучистое всем нам сияет,

А войн — НИКОГДА и НИГДЕ не бывает!

Ольга Маслова

12:05
358

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...