Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Вулканы и космос. Соединяя миры

Вулканы и космос. Соединяя миры

Дата проведения:
29 февраля 2020 г.

Интересно иногда бывает в жизни: абсолютно неожиданно для привычного склада человеческого мышления сливаются воедино стихии, культуры, науки – и много ещё чего такого, что ещё вчера воспринималось нами как абсолютно самодостаточное явление.

Именно так случилось 29 февраля в камчатском музее вулканов: эвриканцы-второклассники открыли для себя выставку под названием «Вулканы и космос. Соединяя миры». «Как это возможно?» — спросите вы. Наверное, этим же вопросом, войдя в культурно-просветительский центр «Вулканариум», задавались и наши ребята. Но лишь несколько мгновений до начала работы экспозиции.

Открыл выставку самый настоящий космонавт-испытатель, Герой России Олег Артемьев. Он пролил свет знания на экспонаты «Мемориального музея космонавтики»: настоящий скафандр звёздного скитальца, 12-килограммовый осколок метеорита, космическое питание, искусственные спутники Земли, макеты ракет-носителей и космических кораблей, инструменты для работы на орбите. И связующим звеном для всего увиденного и усвоенного эвриканятами стали… фотографии вулканов, сделанные Олегом Германовичем с борта Международной космической станции. Коллекция получилась внушительная, да и немудрено: в общей сложности он провёл на орбите 365 суток, 23 часа и 5 минут – это же год с лишним! Трижды выходил в открытый космос. Участвовал в двух экспериментах, имитирующих полёт на Марс. В общем, более чем достойный пример для подражания!

Пообщавшись с супергероем, эвриканята посмотрели документальный фильм о том, как отобранные кандидаты готовятся к полёту в космос, узнали, каким должен быть настоящий космонавт, что он должен знать, какими обладать качествами. И попутно ознакомились с тем, чем космонавты заняты, пребывая на орбите.

Нашлось время и для традиционного момента: кто хотел, мог приложить руку к метеориту и загадать желание. Считается, что оно улетит в космос и исполнится… А под занавес экскурсии ребятам довелось попробовать настоящую космическую еду.

Очень надеемся, что такой насыщенный визит сломает стереотипы современных детей в сфере выбора будущей профессии, и они снова захотят стать не бизнесменами, блогерами или звёздами поп-культуры, а простыми космонавтами-испытателями…

14:45
227

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...