Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​В гости к верблюду

​В гости к верблюду

Прочитав заголовок, Вы, наверное, удивились, где второклассники нашли верблюда на Камчатке? Будем последовательны и расскажем все по порядку.

В это воскресенье 11 сентября, мы всем классом, с родителями и педагогами отправились к «домашним» вулканам. Корякский и Авачинский вулканы для нас пока еще остаются мечтой, а вот подняться на экструзию «Верблюд», была цель нашей поездки. Погода нам помогала, светило солнце, может только лишь ветер хотел нас отговорить, но мы были полны решительности.

София Асхатовна, мама нашей одноклассницы, провела инструктаж, кратко рассказала, куда мы будем подниматься и какова высота экструзии. Обратимся к словарю: — Экструзия это тип и результат извержения вулканов с вязкой лавой. Эта экструзия, последствие разломов вокруг кальдеры и фундаментов «домашних» вулканов Авачинского и Корякского, сформировалась в 5-15 тысяч лет назад. Кстати увидев «Верблюд», у нас даже не возникло вопросов, почему ее так назвали. Поскольку у экструзии две острые скальные вершины, у нее есть второе название — Скала Двугорбая.

Дорога на вершину заняла около часа, за время подъема мы увидели очень близко Корякский вулкан, он открылся во всей своей красе, а вот Авачинский играл с нами в прятки, скрывая свою вершину в облаках. На привале нам удалось полазить по огромным камням, рассмотреть растительность. Дальше нас ждал не менее привлекательный вид – это и ледяные пещеры, и ручей, и «прошлогодний» снег. Нашей радости не было предела, некоторые ребята даже успели поиграть в снежки. В распадке между двумя «горбами» весь класс устроил привал и легкий перекус, а самые выносливые поднялись на один из горбов, второй горб оказался очень скалистый, мы как Вы понимаете не стали рисковать.

Немного отдохнув и набравшись сил, мы все вместе приступили к спуску, спускаться оказалось быстрее, но были и минусы…… ноги утопали в шлаке, набирая полные кроссовки камней. Спустившись, мы пообщались с евражками — это народное название берингийского суслика, пособирали ягоды и отправились на пикник. Выходной удался на все сто процентов, уставшие, но довольные мы вернулись домой.

Текст подготовили: Классный руководитель Корепина А.А., Классный воспитатель Кузнецова Л.Ф.

14:55
327

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...