
Творческий проект «Всё о деньгах»
8 ноября школьники 4 класса, посещающие занятия по дополнительной образовательной программе «Финансовая и предпринимательская грамотность», завершили изучение темы «Всё о деньгах». Ребята вспоминали всё, что они знали, всё, что они узнали на занятиях о деньгах и представили свои знания в творческих проектах. Три группы ребят сделали и защитили проекты по трем разделам темы «Всё о деньгах»: «История денег. Современные деньги», «Фальшивые, не/платежеспособные деньги», «География на денежных купюрах».
В проекте «История денег. Современные деньги» группа ребят рассказала о истории появлении денег, с чего всё начиналось. Представили современные деньги, особое внимание уделили банковской карте, о назначении, использовании, плюсах и минусах которой они подробно узнали на экскурсии.
В проекте «Фальшивые, не/платежеспособные деньги» школьники представили способы распознать фальшивые купюры, не имея специальных приборов. Как определить фальшивую купюру школьникам на занятии «У нас в гостях. «Фальшивомонетчик Наполеон» рассказывала сотрудник банка. В своем проекте ребята привели примеры, какие испорченные деньги примут к оплате в магазине, какие только смогут обменять в банке на хорошие, а какие и вовсе нигде не примут, так как они утратили платежеспособность в связи с порчей.
Проект «География на денежных купюрах» оказался самым «масштабным», так как на одном плакате ребята уместили достопримечательности купюр с разных уголков нашей большой страны. Не забыли ребята и о объектах, которые расположены на модернизированной в 2022 году купюре 100 рублей.
Школьники делятся и с вами интересной и познавательной информацией в области финансовой грамотности, которую они узнали в процессе изучения темы «Всё о деньгах»:
Экспозиция музея банка России «Русский рубль: вехи истории».
Где и как печатаются рубли? Какие тайны хранит Гознак!
Интерактивная игра от банка России «Космический детектив «Тайна семи банкнот» .
Модернизированная в 2022 году банкнота 100 рублей.
Методист, преподаватель финансовой грамотности Т.В. Лобанова.