Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Пушкинская карта

​Пушкинская карта

«Пушкинская карта» выпускается государством в целях повышения интереса среди молодежи к культурно-просветительским мероприятиям, оплата посещения которых происходит за счет государства".

Номинал карты составляет в 2023 году — 5000 рублей. Деньги поступают на карту держателя ежегодно до 22 лет включительно. Потратить средства нужно до конца текущего года, иначе они сгорят. Перенести остаток на следующий год невозможно.

Оформить «Пушкинскую карту» может любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Деньги школьникам и студентам будут поступать на карту каждый год до момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.

Для оформления «Пушкинской карты» необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Виртуальная карта:
-хранится на телефоне;
-привязана к платежной системе «Мир»;
-выпускается через портал «Госуслуги»;
-срок изготовления – моментально;
-может дублироваться на физическом носителе.

Пластиковая карта:
-имеет физический носитель;
-привязана к платежной системе «Мир»;
-внешне не отличается от обычной банковской карты;
-оформляется в отделении банка;
-срок изготовления – согласно банковским правилам.

Потратить деньги со счета «Пушкинской карты» можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

Чтобы получить «Пушкинскую карту», нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Карта будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях Почта Банка. На сайтах организаций культуры, которые присоединятся к программе, появится возможность купить билеты с помощью «Пушкинской карты».

Такую же опцию предоставят крупные билетные системы и операторы. Подключив карту к системам Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay, можно будет приобрести билеты в кассах учреждений.

«Пушкинская карта» работает по всей России без ограничений, то есть ей можно воспользоваться не только в регионе проживания, но и в путешествиях по стране. В приложении «Госуслуги.Культура» в зависимости от геолокации будут предложены те учреждения культуры, которые находятся рядом. Средства можно потратить на билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры. Сумму можно потратить до конца года.

Подробная афиша мероприятий, участвующих в программе «Пушкинская карта», размещена на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура». Кроме того, информация о возможности оплаты билетов «Пушкинской картой» размещена на сайтах учреждений.

16:00
166

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...