Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников 2022-2023 по предмету химия.

​Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников 2022-2023 по предмету химия.

34 камчатских школьника 26 и 27 января проходят индивидуальные испытания по предмету химия в два тура (теоретический и практический).

Участники регионального этапа Олимпиады из 9-11 классов Петропавловск-Камчатского городского округа, г.г. Елизова и Вилючинска, Усть-Камчатского муниципального района в течении 300 минут (5 астрономических часов) выполняют олимпиадные задания разного уровня сложности.

Немного истории становления предметной олимпиады по химии.

Первые химические олимпиады школьников состоялись в Москве и Ленинграде в 1938/39 учебном году, однако основной их формой являлись заочные олимпиады. Основоположником химических олимпиад школьников был выдающийся химик-органик Александр Петрович Терентьев. Великая отечественная война приостановила развитие олимпиад, но уже с 1944 года по инициативе химического факультета МГУ они стали возрождаться. В том же году была проведена I Московская городская олимпиада. В 1960 году одновременно с Московской городской стала проводиться Московская областная олимпиада.

В 1965 году в Москве прошла первая Всероссийская олимпиада школьников по химии. В центральный оргкомитет вошли выдающиеся учёные: профессор МГУ Альфред Феликсович Платэ и председатель секции «Юный химик» Центрального правления Всесоюзного химического общества им. Д. М. Менделеева Павел Васильевич Козлов.

Первая Всесоюзная олимпиада школьников по химии состоялась в Днепропетровске в 1967 году. До 1991 года Всесоюзные олимпиады проводились в разных городах СССР. В 19731976 годах было проведено разделение заданий на обязательные задачи и задачи по выбору.

Напомним, что подробная информация о проведении всех этапов ВсОШ размещена на официальном сайте Центра образования: https://evrika41.ru/olimpic/.

15:35
1866

Нет комментариев. Ваш будет первым!