Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Фестиваль «Эхо БДФ Камчатка» продолжение…

​Фестиваль «Эхо БДФ Камчатка» продолжение…

Место проведения:
Камчатский театр кукол

Недавно мы упоминали про фестиваль «Эхо БДФ Камчатка» под руководством Сергея Безрукова, в рамках которого третьеклассники посетили не только книжную выставку-программу, но и побывали в очередной раз в Камчатском театре кукол на спектакле «Русалочка» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсона.

Постановка сказки была представлена Московским областным государственным театром кукол.

Немного истории: это один из старейших странствующих театров кукол в стране. Театр был основан в 1933 году при Московском областном Доме художественного воспитания детей известным режиссером и драматургом Виктором Швембергером. В разное время для театра специально писали Эдуард Успенский, Григорий Остер, Феликс Кривин, Юрий Коваль, Александр Курляндский, Татьяна Толстая. Зрительный зал театра вмещает всего 50 зрителей, что создает особую доверительную атмосферу при просмотре спектаклей. На сегодняшний день в афише театра – более 30 спектаклей для зрителей любого возраста.

Вернемся к постановке, которую удалось увидеть нашим третьеклассникам. Эта история о любви и самопожертвовании молодой девушки. Спектакль поставлен без диалогов и монологов. В основе общения Русалочки и морских обитателей, Русалочки и мира людей, Русалочки и колдуньи была музыка. Музыкальное сопровождение на протяжении всего спектакля — вверх профессионализма. Зрителю без разговорной речи был донесен весь трагический сюжет сказки, только звучание музыки…...

Кто-то из ребят не смог до конца понять смысл заложенного режиссёром в сюжет спектакля, но искусство- это всегда череда возникающих вопросов и размышление над ними.

Следует отметить, что всех победителей Большого Детского фестиваля определяет независимое детско-юношеское жюри. Те, для кого создаются спектакли, снимаются фильмы, пишутся книги, выставляют оценки, обсуждают увиденное и на закрытии фестиваля объявляют, кто, по их мнению, стал лучшим в нынешнем году.

После просмотра спектакля Лариса Федоровна обсудила с ребятами постановку спектакля и поинтересовалась как у экспертов детского жюри, немного порассуждать на тему: «Почему был отобран именно этот спектакль для широкого показа?». Мнения детей были разные, возможно одно, а может несколько мнений наших ребят совпадет с мнением детско-юношеского жюри фестиваля. А впереди у нас много интересного и яркого.

Воспитатель ГПД Л.Ф. Кузнецова
Классный руководитель А.А. Корепина

15:25
586

Нет комментариев. Ваш будет первым!