Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Мама для гнома или как увидеть, того, кто с тобой всегда рядом.

​Мама для гнома или как увидеть, того, кто с тобой всегда рядом.

Ежегодно, в конце ноября в Эврике кипит подготовка к одному из главных праздников всех детей — День матери. Из каждого класса слышны песни, а в зале хореографии Татьяна Павловна отрабатывает танцы со всеми ребятами. И этот год не стал исключением. Мы спешили поздравить самых родных и любимых с их днем! На этот раз мы приготовили для наших бабушек и мам сказку – детектив «Мама для гнома».

Ребята учили свои роли тайно от мам, совместно с папами и в классе. Когда было все готово: танцы отрепетированы, песни, стихи, роли выучены, осталось только пригласить мам и бабушек, мы с ребятами нарисовали афишу и отправили электронное письмо – приглашение в чат. И вот день премьеры настал...

7 декабря музыкальный зал заполнился благодарными зрителями. Наши любимые мамочки и бабушки отложили все свои важные дела и вместе с героями сказки отправились в сказочную страну. Наши зрители с главными героями искали ответ на вопрос: «Почему младший Гном перестал улыбаться и все время грустит?» Гнома посетил веселый и в самом рассвете сил мужчина по имени — Карлсон, но даже он не смог развеселить печального Гнома. Братья сводили его в страну коротышек к доктору Пилюлькину, но к сожалению светило медицины так и не смог дать ответ и не нашел лекарство от душевной боли Гнома….эх… А наши герои отправились дальше, через чащу, полную приведений и приключений к Белоснежке, где волшебное зеркало и раскрыло секрет, почему печален Гном. Но где найти маму Гномов волшебное зеркало не знало ответа. Тогда Гномы отправились к Премудрым Василисам за ответом. Как и полагается всем премудрым, ими были прочитаны книги о мамах и пришлось даже обратиться к разным наукам! Но ответ, так и не был найден…. Как выглядит мама Гномов? И где она может быть? Наши герои обошли много сказок в поисках мамы, и только Золотая рыбка дала верный ответ. Она вернула Гномов домой. Оказывается, Гномы в стране снов потеряли мам. О чудо! Любимые мамы сидели в зале и у каждого Гнома была своя мама- самая теплая и самая родная!

Сказка подошла к концу, на лицах наших мам и бабушек сияли улыбки, на глазах блестели светлые слёзы радости, счастья и гордости.

И мы очень рады, что у нас получилось порадовать наших родных и любимых мам, и хотя бы ненадолго отвлечь их от повседневной суеты.

Видеоколлаж мероприятия доступен по ссылке в нашем сообществе ВКонтакте

Воспитатель ГПД Кузнецова Л.Ф.
Классный руководитель Корепина А.А.

12:33
1750

Нет комментариев. Ваш будет первым!