Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Передвижная выставка

Передвижная выставка

Место проведения:
КГОАУ "Центр образования "Эврика"

Сотрудники Камчатского краевого художественного музея представили передвижную выставку и познакомили ребят с создателями иллюстраций к детским произведениям.

Было интересно и познавательно узнать, что художник-иллюстратор любой книги — создаёт визуальные образы, переводя словесный замысел на рисунок. В современном мире, специалист рисует больше графику для различных книг и изданий.

Третьеклассникам представили известные репродукции иллюстраций детских сказок и рассказов. Сотрудник музея увлек своим рассказом детей в мир ярких фантазий и рисунков.

А вы знали, что Юрий Васнецов — советский выдающийся художник, был известен своими красочными и причудливыми изображениями к русским сказкам и потешкам?

А вы читали рассказы Евгения Мамонтова «Приключения Славки Щукина? 33 рассказа про вранье». Если нет, то рекомендуем для дополнительного совместного чтения детям с родителями. Евгений Мамонтов являлся членом союза писателей, а в молодости работал киномехаником, стрелком ВОХР и даже матросом на плавкране! Его иллюстрации к детским произведениям, уходят корнями далеко в собственное детство и очень наглядно как бы в живую показывают настоящую бытовую жизнь обычных людей.

Образ всем известного талисмана летних Олимпийских игр в Москве –мишка, был создан художником-иллюстратором Виктором Чижиковым. Характер его иллюстраций можно понять прочитав цитату самого художника: «Детская психика должна сначала возмужать, а потом уже ее можно загружать разными страшилками. Я стараюсь сделать своих страшных героев смешными. Даже Волка, который собирается съесть Красную Шапочку».

Подробнее о детских советских иллюстраторах можно ознакомиться по ссылке: https://events.bgekb.ru/book_artists

Классный воспитатель — Кузнецова Лариса Фёдоровна.
Классный руководитель — Корепина Алина Александровна.

14:53
3379

Нет комментариев. Ваш будет первым!