Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Турнир по программированию для педагогов «Код Архимеда». Итоги. Фото.

Турнир по программированию для педагогов «Код Архимеда». Итоги. Фото.

Дата проведения:
25 ноября 2017 года.
Место проведения:
КГОАУ ЦО "Эврика"

Ссылка на турнир (доступно дорешивание).

Ссылка на разбор задач.

25 ноября 2017 года проведен краевой турнир по программированию для педагогов Камчатского края «Код Архимеда».

Турнир был организован на базе Центра образования «Эврика».

Подготовка к турниру включала в себя: создание контеста на сайте Дистанционной подготовки informatics.mccme.ru, оповещение о предстоящем соревновании администрации школ и учителей информатики, размещение афиш, работа с заявками и списками участников, распределение логинов и паролей, проверку работоспособности компьютеров и ноутбуков, установку и обновление программного обеспечения и сред разработки.

Турнир состоялся 25 ноября 2017 г. В ходе его проведения с 1300 до 1330 участники решали задачи пробного тура и знакомились с тестирующей системой. Участникам были разъяснены правила проведения турнира и начисления баллов, правила поведения и возможности сред разработки. Основной тур продолжался с 1330 до 1630. Участникам было предложено для решения 3 задачи по разным темам программирования. С контестом можно ознакомиться здесь: http://informatics.mccme.ru/mod/statements/view.ph...

В турнире приняло участие 8 педагогов Камчатского края

  • Хезин Александр Геннадьевич, учитель информатики МБОУ ОШ №6;
  • Обухов Сергей Валерьевич, педагог дополнительного образования КГОАУ ЦО «Эврика»;
  • Зайцева Екатерина Николаевна, методист ЦРОД КГОАУ ЦО «Эврика»;
  • Литвинчук Светлана Петровна, педагог дополнительного образования КГОАУ ЦО «Эврика»;
  • Ткачев Сергей Евгеньевич, учитель информатики МБОУ «Раздольненская СШ»;
  • Степанова Татьяна Валерьевна, зам. Дир. По ИД МБОУ ЕСШ №1 им. М.В. Ломоносова;
  • Гарапов Максим Ильгизович педагог дополнительного образования МАОУ «Средняя школа №1»;
  • Кретшева Наталья Васильевна, учитель информатики и ИКТ МАОУ «Средняя школа №33 с углубленным изучением отдельных предметов.

В соответствии с Положением о турнире, определяются победители и призеры. Победителем Турнира становится участник, набравший наибольшее количество баллов, но не менее 50% от максимального количества баллов.

Победителем турнира в 2017 объявляется Кретшева Наталья Васильевна.

В соответствии с Положением о турнире, призерами Турнира становятся участники, следующие в рейтинговом списке непосредственно за победителем, набравшие при этом не менее 20% от максимального балла. Общее число победителей и призеров не должно превышать 50% от общего числа участников Турнира.

Призерами турнира в 2017 объявляются 3 педагога: Ткачев Сергей Евгеньевич, Литвинчук Светлана Петровна, Степанова Татьяна Валерьевна.

По окончании турнира состоялся разбор задач, ответы на вопросы учащихся и подведение итогов. Победителям и призерам турнира в декабре 2017 г. будут вручены дипломы.

Результаты турнира размещены на сайте КГОАУ ЦО «Эврика»

В проведении турнира оказали помощь работники КГОАУ ЦО «Эврика»:

  • Обухов Сергей Валерьевич (техническое сопровождение).
  • Зайцева Екатерина Николаевна (ассистирование).


Результаты турнира:

Место

Участник

A

B

C

Всего

Статус

1

Кретшева Н.В.

100

90,48

60

250,48

победитель

2

Ткачев С.Е.

100

90,48

55

245,48

призер

3

Литвинчук С.П.

100

76,19

30

206,19

призер

4

Степанова Т.В.

100

0

10

110

призер

5-7

Обухов С.В.

100

0

0

100

участник

5-7

Зайцева Е.Н.

100

0

0

100

участник

5-7

Хезин А.Г.

100

0

0

100

участник

8

Гарапов М.И.

52,17

0

0

52,17

участник



Уважаемые коллеги!

Краевое государственное общеобразовательное учреждение «Центр образования «Эврика» проводит в 2017 году в Камчатском крае турнир по программированию для педагогов «Код Архимеда».

Порядок проведения.

Турнир по программированию «Код Архимеда» — личная олимпиада по спортивному программированию.

Продолжительность основного тура — 3 часа. Во время олимпиады участнику предоставляется персональный компьютер и предлагается решить 3 задачи. Написанные участниками решения (исходный текст программы — файл с расширением .pas, .dpr, .c, .cpp и т.п.) сдаются в автоматизированную тестирующую систему.

Участникам турнира запрещено использовать любые письменные материалы (книги, тетради с записями, …), также они не могут пользоваться никакими электронными устройствами (мобильными телефонами, калькуляторами, плеерами, флешками и т.п.), а также не имеют право использовать интернет, кроме страницы сдачи решений в тестирующей системе.

Во всех задачах требуется написать консольное приложение. Входные данные считываются с клавиатуры, а выходные данные выводятся на экран. Программа должна при всех допустимых входных данных работать не более указанного времени (как правило, 1 сек) и использовать память в размере, не большем 64М (включая память на хранение данных и бинарного кода программы).

Сложность заданий средняя, примерно соответствует муниципальному этапу ВсОШ.

В заявке просим указать участников от Вашего образовательного учреждения. Просим направить заявку до 23 ноября 2017 года по адресу akar_@mail.ru По этому же адресу можете задавать любые вопросы по организации и проведению турнира.

В Камчатском крае турнир пройдет 25 ноября 2017 года (суббота).

График турнира в 2017 году:

До 25 ноября 2017 – регистрация участников.

25 ноября 2017 года с 12.45 до 13.00 – прибытие участников.

25 ноября 2017 года с 13.00 до 13.30 – пробный тур.

25 ноября 2017 года с 13.30 до 16.30 – проведение турнира.

25 ноября 2017 года с 16.30 – подведение итогов, определение победителей, разбор задач.

с 30 ноября 2017 – рассылка дипломов.

Участие в турнире – бесплатное.

В г. Петропавловск-Камчатском турнир пройдет в КГОАУ ЦО «Эврика» (Орбитальный проезд, 13, ост. автобуса «Звездная»)


Методист по информационным технологиям КГОАУ ЦО «Эврика» Карабанов Антон Викторович.

11:35
280
Сергей
18:41
Сергей
Спасибо за организацию турнира. Очень интересно было побывать на месте учащихся, а также полезно «размять мозги».
Наталья
22:49
Наталья
Выражаю огромную благодарность за проведение конкурса для учителей информатики.

Думаю такой турнир должен стать традиционным и очень надеюсь, что с каждым годом количество участников будет расти.

Очень понравился подбор задач. Для себя взяла на заметку одну из задач при помощи которой можно демонстрировать возможности различных языков программирования.

Присоединяюсь к словам Сергея, на месте учеников побывать стоило, теперь можно ребятам, которые впервые идут на турниры по спортивному программированию, давать советы (так сказать делиться опытом :-) ) о том, как можно и нужно стремиться к победе.
Galia
16:36
Galia
Антон Викторович, у меня есть предложение сделать совместный турнир для преподавателей и старшеклассников. И не только по информатике.
14:27
По моему опыту, обычно учителя боятся совместных турниров с учениками. И не только по информатике — жена говорит, по английскому языку — тоже.
Можно попробовать на майских праздниках на турнире Архимеда по программированию собрать 1-2 команды учителей и поиграть / посоревноваться с ребятами.
Кто согласен — пишите.
14:52
Уважаемые коллеги, спасибо за комментарии!

Я буду стараться подбирать для Вас интересные задачи и надеюсь, первый опыт организации турнира для педагогов не останется не востребованным в будущем. Хотелось бы, чтобы спортивное программирование на Камчатке «раскрутилась» и подобные мероприятия собирали как можно больше талантливых учителей информатики.

Поздравляю всех с дебютом, через год повторим. Или в апреле-мае, если захотите собраться на Турнир Архимеда по программированию для начинающих.
Galia
15:37
Galia
Антон Викторович, по-моему, это глупо бояться участвовать в совместных турнирах. Когда сын занимался шахматами, совместные турниры тренеров с воспитанниками проводились постоянно. Какое было стремление ученика обыграть тренера, и какой был восторг наставника, когда ученик его побеждал!!! Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника. А для этого и необходимы такие совместные дружеские мероприятия, общение вне школьных стен.
15:50
Я — только за.
В этом смысле командные турниры — лучшее, что может быть придумано для «совместные дружеские мероприятия, общение вне школьных стен». Думайте, когда Вам будет удобно собраться на такую олимпиаду. Мы с радостью организуем турнир.
Загрузка...