Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Полуфинал Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию. Результаты по Камчатскому краю и Дальнему Востоку.

Полуфинал Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию. Результаты по Камчатскому краю и Дальнему Востоку.

Дата проведения:
17 ноября 2019 года
Место проведения:
КГОАУ ЦО "Эврика", кабинет информатики № 1.

17 ноября 2019 года был организован и проведен в Камчатском крае полуфинал ВКОШП.

17 ноября 2019 года Дальневосточный федеральный университет провел полуфинальные соревнования Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию в Дальневосточном регионе. Олимпиада проводилась с помощью системы тестирования CATS: http://imcs.dvfu.ru/cats (Турнир «ВКОШП 2019»)

Участие допускалось в двух формах:

1) Путём очного присутствия в ДВФУ.

2) Путём организации очной площадки в регионе под наблюдением местных организаторов. В Петропавловске-Камчатском площадка была организована на базе нашего центра образования, в Елизово – на базе «Центр Луч» (организатор – Иоша Павел Аркадьевич), в Мльково – на безе МКОУ СОШ № 2 (организатор – Панов Дмитрий Борисович).

В турнире принимали участие 87 команд из различных регионов и муниципальных образований Дальнего Востока. Жюри произвело проверку и опубликовало результаты, которые можно просмотреть в тестирующей системе. Окончательные итоги будут подведены в течение недели.

Подготовка к турниру включала в себя: оповещение о предстоящем соревновании администрации школ и учителей информатики, размещение афиш, работа с заявками и списками участников, распределение логинов и паролей, проверку работоспособности компьютеров и ноутбуков, установку и обновление программного обеспечения и сред разработки.

Турнир состоялся 17 ноября 2018 г. В ходе его проведения с 1330 до 1400 участники регистрировались, получали логин и пароль для участия в соревновании, знакомились с тестирующей системой. Участникам были разъяснены правила проведения турнира и начисления баллов, правила поведения и возможности сред разработки. Основной тур продолжался с 1400 до 1900. Участникам было предложено для решения 9 задач по разным темам программирования. Три задачи были разработаны мной.

В турнире приняло участие 5 команд (12 учащихся) школ Камчатского края из следующих образовательных учреждений:

  • Петропавловск-Камчатский: МАОУ СОШ № 33 (1 участник), МАОУ Гимназия № 39 (1 участник);
  • Елизово: МБОУ ЕСШ № 1 (5 участников), МБОУ ЕСШ № 9 (2 участника);
  • Мильково: МКОУ СОШ № 2 (3 участника)

Итоги турнира в Камчатском крае.

.

Участник

A

B

C

D

E

F

G

H

Y

=

время

1

Татаринов Ceйтхалилов

.

+2

+9

.

+2

+10

.

.

.

4

1032

2

Новиков Померанцев

.

+1

-19

.

+1

+2

.

.

.

3

347

3

Лагойда Митрошин Мыльников

.

-4

.

.

+

+

.

.

.

2

114

4

Кузьмин Ерофеев Тожиев

.

+

.

.

+5

.

.

-2

.

2

330

5

Козаченко Большаков

.

.

.

.

.

.

.

.

.

0

0

Итоговая таблица по Дальнему Востоку.

Турнир проводился по правилам ACM. При подведении итогов команды ранжируются по числу решенных (т.е. принятых) задач. Команды, решившие одинаковое число задач, ранжируются по суммарному времени решения.

Суммарное время решения определяется как сумма времени решения каждой принятой задачи. Время решения задачи определяется как время от начала соревнования до момента посылки решения, признанного правильным, плюс 20 штрафных минут за каждое забракованное решение. Задачи, не признанные решенными к моменту окончания соревнования, никакого вклада в суммарное время не дают (в том числе, и в виде штрафов за забракованные решения).

В проведении турнира мне оказали помощь сотрудники и преподаватели КГОАУ ЦО «Эврика»: Обухов Сергей Валерьевич (техническое сопровождение).


Всероссийская командная олимпиада школьников по программированию проводится Министерством образования Российской Федерации, Комитетом по образованию администрации Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики.

Основными целями и задачами олимпиады являются пропаганда научных знаний и развитие у школьников интереса к научной деятельности, активизация работы спецкурсов, кружков, научных обществ учащихся, развития других форм работы со школьниками, создание оптимальных условий для выявления одаренных и талантливых школьников, их дальнейшего интеллектуального развития и профессиональной ориентации, развитие умения работать в коллективе.

Двадцатая Всероссийская командная олимпиада школьников по программированию проходит в Санкт-Петербурге, Барнауле, Алматы, Тбилиси и Кременчуге в 29-30 ноября 2019 года.


Дальневосточный федеральный университет проводит полуфинальные соревнования Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию 17 ноября (воскресенье). Турнир пройдет с 14-00 до 19-00. Просьба командам явиться для регистрации и подготовки рабочих мест к 13-00.

Участие допускается в двух формах:

  1. Путём очного присутствия в ДВФУ.
  2. Путём организации очной площадки в регионе под наблюдением местных организаторов:
  • В Петропавловске-Камчатском площадка организована на базе Центра образования «Эврика» Адрес: Орбитальный проезд, 13. Кабинет информатики № 1. Организатор турнира в Петропавловск-Камчатском: Карабанов Антон Викторович.
  • В Елизово площадка организована на базе Центра образования «Луч». Центр Луч расположен по адресу: г. Елизово, Тимирязевский переулок, 9. Кабинет 1-13. Сразу напротив входа в Центр Луч. Организатор турнира в Елизово: Иоша Павел Аркадьевич.
  • В Мильково площадка организована на базе МКОУ «Мильковская СОШ № 2». Организатор турнира в Мильково: Панов Дмитрий Борисович.

К участию приглашаются команды школьников, состоящие из 3 человек.

Подготовкой и проверкой задач занимается региональное жюри, организованное на базе кафедры информатики, математического и компьютерного моделирования ДВФУ.

Тур проводится с использованием проверяющей системы CATS (http://imcs.dvfu.ru/cats). Каждой команде из 3 человек должен быть предоставлен ОДИН компьютер с возможностью выхода в интернет и программным обеспечением, необходимым для решения задач.

Турнир проводится по правилам ACM. При подведении итогов команды ранжируются по числу решенных (т.е. принятых) задач. Команды, решившие одинаковое число задач, ранжируются по суммарному времени решения.

Суммарное время решения определяется как сумма времени решения каждой принятой задачи. Время решения задачи определяется как время от начала соревнования до момента посылки решения, признанного правильным, плюс 20 штрафных минут за каждое забракованное решение. Задачи, не признанные решенными к моменту окончания соревнования, никакого вклада в суммарное время не дают (в том числе, и в виде штрафов за забракованные решения).

Задачи прошлых лет: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012,

Если Вы хотите стать организатором турнира в своем населенном пункте – пишите по адресу akar_@mail.ru.

Методист по информационным технологиям КГОАУ ЦО «Эврика» Карабанов Антон Викторович.

По всем вопросам можно обращаться по почте akar_@mail.ru

Спортивное программирование в Камчатском крае.

02:40
328

Ирина
09:41
Ирина
Добрый день, подскажите когда будут результаты?
10:08
Добрый день, Ирина! предварительные результаты опубликованы, официальных ждать около недели.
Загрузка...